В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 сентября 2024 г.

Этот вкусный фрукт может исцелить ваш кишечник

Исследователи сообщают, что около 90 процентов американцев не едят достаточно фруктов для оптимального здоровья. 

И это обидно, ведь фрукты — это вкусный способ получить дополнительные питательные вещества и клетчатку, которые могут значительно улучшить ваше самочувствие.

А один фрукт, в частности манго, не только вкусен, но и может помочь вылечить кишечник и улучшить общее пищеварение.

Манго является важнейшим компонентом аюрведической медицины уже более 4000 лет.  Аюрведическая медицина, традиционная медицинская система Индии, использует каждую часть растения манго для лечения широкого спектра заболеваний.

Теперь исследования подтверждают, что употребление манго в пищу — даже без других частей растения — может улучшить здоровье пищеварительной системы. Более того, манго также содержит противораковые натуральные соединения вместе с натуральными веществами, которые сдерживают воспаление.

Защита пробиотических бактерий, которые защищают ваше здоровье

Например, лабораторные исследования в Университете штата Оклахома показывают, что употребление манго может помочь полезным бактериям пищеварительного тракта пережить пагубные последствия употребления типичной американской диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов.

Согласно этому исследованию, натуральные химические вещества в манго способствуют росту полезных для здоровья бактерий, связанных с уменьшением веса и повышением устойчивости к диабету. Исследование также показало, что питательные вещества из манго помогли бактериям вырабатывать больше бутирата — короткоцепочечной жирной кислоты, которая поддерживает лучшее здоровье эпителиальных клеток, выстилающих кишечник, клеток, которые имеют решающее значение для бесперебойного пищеварения. 

Поэтому неудивительно, что восьминедельное исследование, проведенное в Техасском университете A&M с участием людей в возрасте от 18 до 79 лет, страдающих воспалительным заболеванием кишечника, показало, что употребление умеренного количества манго может облегчить дискомфорт, вызванный язвенным колитом.

Здесь также манго также улучшило рост полезных бактерий в кишечнике. «Количество кишечных лактобацилл и других полезных пробиотических бактерий значительно увеличилось после употребления манго, как и количество некоторых короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для здорового неповрежденного кишечного тракта», — отмечает исследователь Сюзанна Талкотт. 

Доктор Талкотт также отмечает, что манго богаты натуральными веществами, называемыми галлотанины . Это полезные фитохимические вещества, которые кишечные бактерии преобразуют в биоактивные молекулы, действующие как антиоксиданты и поддерживающие нормальное функционирование клеток, выстилающих пищеварительный тракт.

В исследовании воспалительных заболеваний кишечника доктор Талкотт сообщает: «Все субъекты, завершившие исследование, заявили, что продолжат регулярно употреблять манго и порекомендуют это другим людям, страдающим от ВЗК (воспалительных заболеваний кишечника), а также расскажут об этом своим врачам».

Манго калечит рак

Другие исследования показывают, что употребление манго может снизить риск заболевания раком.

Например, манго содержит галловую кислоту — натуральное химическое вещество, которое снижает воспаление и вызывает апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в раковых клетках.  А еще одно исследование в Техасском университете A&M, в котором изучалось действие галловой кислоты вместе с галлотанинами, показало, что эти вещества могут помочь уменьшить опухоли рака молочной железы и ограничить их распространение.

Помимо этих мощных противораковых соединений, манго также содержит лупеол — ​​антиоксидант, борющийся с воспалениями.

По словам ученых из Висконсинского университета, исследования по терапевтическому использованию лупеола ускоряются, поскольку он практически нетоксичен, и, помимо борьбы с раком, это натуральное питательное вещество показывает перспективность в лечении артрита, диабета, болезней сердца, почек и печени. 

В частности, исследователи из Висконсина изучают, как лупеол может быть использован для борьбы с меланомой — самой смертоносной формой рака кожи. Они обнаружили, что концентрации лупеола, применяемые местно, убивают клетки меланомы (через апоптоз), но не наносят вреда нормальным клеткам. И лупеол также показал потенциал в ограничении рака поджелудочной железы — еще одного смертельного и часто неизлечимого рака в традиционной медицине. 

Употребление манго в «умеренных» количествах

Если вы решили добавить манго в свою еду, не переусердствуйте. В конце концов, это фрукт, который содержит изрядное количество сахара. Однако употребление его в умеренных количествах — около 2/3 чашки за раз — не должно представлять проблемы для большинства людей. Исследования показывают, что в таких количествах манго может снизить уровень сахара в крови и потенциально улучшить чувствительность к инсулину. А исследование в Университете Оклахомы показало, что люди с избыточным весом, которые добавляли свежее манго в свою еду, на самом деле значительно снизили уровень глюкозы в крови. 

Исследователи из Оклахомы утверждают, что способность манго снижать уровень сахара в крови связана с высоким содержанием в нем клетчатки и соединения под названием мангиферин, которое, как показывают исследования, может снижать уровень сахара в крови. 

Но одно предостережение: если у вас аллергия на латекс, у вас есть небольшой риск аллергии на манго. По-видимому, манго содержат вещества, похожие на латекс. Поэтому будьте осторожны, если вы подвержены этому типу аллергической реакции. Хотя латекс может звучать как нечто, вышедшее из лаборатории, он встречается в природе в каучуковом дереве и других растениях.

https://www.greenvalleynaturals.com/learn/article/this-tasty-fruit-can-heal-your-gut
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий