В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 мая 2023 г.

Домашний мясистый сейтан

 

Сочетание грибов, соевого соуса и красного вина придает этому сейтану глубокий вкус умами. Приготовление собственного заменителя мяса может показаться сложной задачей, но этому рецепту легко следовать, и он даст вам результаты намного лучше, чем обработанный упакованный сейтан!

Домашний мясной сейтан [веганский]

Ингредиенты

Для сейтана:

  • 8 унций грибов кремини
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка веганской пасты из говяжьего бульона с горкой или 1 кубик веганского говяжьего бульона
  • 1 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 1/2 чашки жизненно важного пшеничного глютена

Для бульона:

  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки веганской пасты из говяжьего бульона с горкой или 2 кубика веганского говяжьего бульона

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 18x12 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Смешайте грибы, соевый соус, красное вино, чеснок и бульонную пасту в кухонном комбайне. Процесс до жидкого состояния, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску. Влить овощной бульон в грибную смесь. Руками вмешайте пшеничную клейковину. Продолжайте месить руками, чтобы получилось мягкое тесто, около 5 минут. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще 2 столовые ложки пшеничной клейковины.
  3. Разделите тесто пополам и сформируйте две лепешки. Выложите на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Пока тесто выпекается, приготовьте бульон. В большой кастрюле смешайте воду и бульонную пасту. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения.
  4. Когда сейтан запечется, добавьте его в бульон и накройте, слегка приоткрыв крышку. Держите бульон при температуре чуть ниже кипения и не позволяйте ему закипеть, иначе ваш сейтан станет губчатым. Варить 1 час. Через 1 час выключите огонь и дайте сейтану несколько часов остыть в бульоне. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте сейтан и полностью остудите. Храните неиспользованный сейтан в закрытом контейнере с небольшим количеством бульона в холодильнике до двух недель.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/homemade-beefy-seitan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий