Креветки среднего размера идеально подходят для спагетти, пронизанных полосками тыквы. Есть вегетарианцы за столом? Исключите креветки, удвойте помидоры и подавайте с ложкой частично обезжиренного сыра рикотта сверху.
Ленточные креветки и паста с чесночным соусом
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente.
- Пока макароны варятся, срежьте верх и низ каждой тыквы. Очистите тыкву лентами и откиньте на дуршлаг, используя овощечистку, переворачивая тыкву по мере очистки. Прекратите чистить тыкву, когда у вас останется только сердцевина семян. Выбросьте сердцевину и семена.
- Сохраните 1/4 стакана воды из-под макарон, а затем слейте макароны через тыквенные ленты. Поместите в среднюю миску и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась с тыквенными лентами.
- Смешайте креветки с 1/2 чайной ложки кошерной соли и небольшим количеством перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, разложите в один слой и готовьте, не перемешивая, пока они не станут розовыми по краям, около 2 минут. Перемешайте креветки, добавьте помидоры, чеснок и хлопья перца и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок не поджарится, около 1 минуты. Добавьте макароны и тыквенные ленты, бульон и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока не прогреется и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавляйте воду для макарон понемногу, если лапша кажется сухой.
- Приправить дополнительной солью и перцем. Разложите по 4 мискам и посыпьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий