Произведите впечатление на поклонников салата «Цезарь» с помощью этой более легкой версии любимого блюда. Элли заменяет цельное сырое яйцо пастеризованным яичным продуктом в заправке, которая снижает уровень холестерина без ущерба для текстуры или вкуса. Домашние гренки также становятся легче благодаря меньшему количеству масла и запеканию вместо жарки.
Салат Цезарь с жареными креветками
Ингредиенты
Сухарики с ароматом чеснока:
Креветки на гриле с лимонным перцем:
Направления
- В небольшой миске смешайте яичный продукт, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно, непрерывной струйкой вливайте оливковое масло, все время взбивая. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте заправку с листьями салата, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте гренки и перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки и положите на каждую тарелку 5 или 6 креветок.
Сухарики с ароматом чеснока:
Выход: 2 чашки- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте обе стороны хлеба маслом. Разрежьте чеснок пополам и натрите им обе стороны хлеба. Посыпать солью. Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, перемешав один или два раза, около 10 минут.
Креветки на гриле с лимонным перцем:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне или подготовьте гриль. Смешайте креветки с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и жарьте до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий