Смешав авокадо с лимонным соком, рассолом каперсов и небольшим количеством майонеза, вы можете придать этому салату из морепродуктов сливочную заправку без тонны жира и калорий.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты
Направления
- Смешайте нарезанный сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, соль и перец по вкусу в большой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку, добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, около 4 минут. Шумовкой откиньте морковь и креветки на дуршлаг и промойте под холодной водой. Доведите воду до кипения, добавьте морские гребешки и варите, пока они не станут непрозрачными, 1–2 минуты. Достаньте гребешки шумовкой, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Вылейте 1/3 чашки жидкости для браконьерства; отложить остывать. Нарежьте половину авокадо кубиками и смешайте с нарезанным сельдереем, листьями салата, каперсами и гренками в большой миске. Добавьте морковь, креветки и гребешки.
- Оставшуюся половину авокадо измельчите в блендере с оставшейся жидкостью для варки, оставшимся лимонным соком, рассолом из каперсов, нарезанным чесноком, майонезом, 1/2 чайной ложки соли и перцем по вкусу. Перемешайте с салатом и приправьте солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий