Картофель с сыром идеально подходит для любых посиделок — вы, скорее всего, видели его на семейных праздниках, днях рождения и даже на похоронах (его часто называют «поминальным картофелем»). Мы потратили дни, совершенствуя ЛУЧШУЮ версию, тестируя свежий и замороженный картофель и придумывая идеальный соус с нуля, основу которого не составляют консервированные супы. В конце концов, свежий картофель выиграл конкуренцию благодаря своей нежной сливочной текстуре и тому, как он впитывает шелковисто-гладкий, насыщенный домашний соус. Конечно, все это дополняется большим количеством чеддера, а также кукурузными хлопьями для аппетитного хруста.
Лучший сырный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Варите на медленном огне, пока вы не сможете раздавить их тыльной стороной ложки, от 5 до 6 минут. Слить картофель, добавить в очень большую миску и отложить в сторону.
- Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась песчаная смесь. Дайте ру готовиться, не трогая, пока он слегка не поджарится и не начнет пахнуть орехами, 2–3 минуты.
- Смешайте бульон с 2 стаканами воды в большой мерной чашке для жидкости до полного растворения. Добавьте молоко, кайенский перец, 1 1/2 чайной ложки соли и большое количество черного перца в мерный стакан. Постоянно взбивая, медленно влейте молочную смесь в кастрюлю с заправкой и взбивайте до полной однородности. Готовьте, часто помешивая, пока вкус муки не исчезнет и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 8 до 10 минут.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте 2 чашки чеддера и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет очень однородным, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Взбейте до объединения. Вылейте соус на картофель, добавьте белки зеленого лука и смешайте смесь, пока все не будет равномерно покрыто.
- Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте оставшимся чеддером. Сверху посыпьте кукурузными хлопьями и запекайте, пока сырная смесь не начнет пузыриться по бокам, кукурузные хлопья не станут чуть более золотистыми, а картофель не станет очень мягким, от 45 до 50 минут. Дайте постоять 10 минут, затем украсьте зеленью лука-шалота. Подавать теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий