Лучший запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки несоленым сливочным маслом.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или острого ножа.
- Добавьте нарезанный картофель, густые сливки, цельное молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, чеснок, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатный орех в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и почти готовым, но все еще сохранит свою форму, около 5 минут. (Они не должны быть мягкими и разваливаться.) Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте грюйер и пармезан, осторожно перемешайте. Вылейте картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым, а картофель не пропечется и не станет мягким, около 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/the-best-scalloped-potatoes-8051534
Комментариев нет:
Отправить комментарий