В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 мая 2023 г.

Безан Роти (безглютеновые лепешки из нутовой муки)

Бесан роти, вкусные безглютеновые лепешки из нутовой муки, богаты белком и клетчаткой. Для него нужно всего два основных ингредиента, и его так легко приготовить. Подавайте его как здоровую закуску или на ужин . Это замечательная безглютеновая замена роти из пшеничной муки, а также низкоуглеводная диета!

Безан Роти

Ингредиенты 

  • стакан воды
  • стакана бесана (мука из нута)
  • чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца (по желанию, если вы используете хлопья красного перца)
  • чайные ложки касури мети
  • 1-2 чайные ложки соли (добавьте в соответствии с вашими требованиями)
  • столовые ложки масла

инструкции

  • Поместите воду в кастрюлю. Добавьте к нему приправы — куркуму, хлопья красного или кайенского перца, порошок тмина, измельченный касури мети, молотый черный перец, если используете, и соль. Доведите воду до кипения.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте нутовую муку или безан вместе со столовой ложкой масла.
  • Быстро и тщательно перемешать деревянной ложкой до образования теста, не снимая кастрюлю с огня. Продолжайте перемешивать около минуты, затем выключите огонь.
  • Дайте тесту постоять в кастрюле примерно 10 минут или пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться. Выложите тесто на не присыпанную мукой поверхность. Сбрызните тесто еще одной столовой ложкой масла.
  • Замесить тесто до однородности, это должно занять около минуты. Поместите тесто в герметичный контейнер, накройте и оставьте на 15-30 минут.
  • Разрежьте тесто на восемь равных частей. Каждую часть слегка обмять, прежде чем сформировать гладкий шар.
  • Поместите шарик теста на силиконовый коврик или любую антипригарную поверхность (у меня есть силиконовая доска для раскатки лепешек, которая идеально подходит для этого). Щедро присыпьте поверхность и тесто, а также скалку мукой из нута.
  • Скатайте шарик теста в лепешку диаметром около семи дюймов. Раскатывая роти, переворачивайте его и добавляйте больше сухой муки, чтобы он не прилипал к поверхности.
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно положите роти на горячую сковороду.
  • Как только роти начнет пузыриться, переверните его и смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте роти, переворачивая по мере необходимости, пока с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна. Подавайте безан роти немедленно.

Примечания к рецепту

Советы экспертов
  • Тесто для бесан роти должно быть плотным, но в то же время мягким и податливым, а не жестким. Если оно кажется слишком сухим и крошится, добавьте чуть-чуть воды и еще раз замесите. Если оно кажется слишком влажным, добавляйте больше бесана понемногу, пока не получится однородное тесто.
  • Когда будете раскатывать роти из нута, обильно посыпьте поверхность мукой из нута или рисовой мукой.
  • Смажьте руки маслом, когда будете формировать из отдельных кусочков теста безан шарики.
  • Часто переворачивайте бесан роти, когда раскатываете его, чтобы он не прилипал. Но будь нежным. Помните, что это не пшеничный роти, и в нем нет глютена.
  • Попробуйте раскатать роти как можно тоньше, но если первые несколько раз вы сделаете его немного толстым, ничего страшного. Вы станете лучше с практикой и по мере того, как будете лучше понимать тесто. Более тонкие роти будут мягче.
  • Смажьте бесан роти маслом или сбрызните кулинарным спреем во время жарки. Это также поможет сделать его мягче.
Инструкции по хранению
  • Охладите : Безан роти лучше всего есть свежими. Но если у вас остался роти, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Заморозка : заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Роти могут стать немного ломкими после заморозки.
  • Разогрев : Разогрейте на горячей сковороде. При необходимости смажьте сверху небольшим количеством масла.

Питание

Порция: безан роти | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: г | Жир: г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Натрий: 314 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: г | Сахар: г |Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: мг

https://holycowvegan.net/besan-roti-gluten-free-chickpea-flour-flatbread/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий