На этот раз вода и масло работают вместе, чтобы приготовить волшебный куриный ужин на одной сковороде. Картофель варят вместе с хрустящими куриными бедрами — сначала отваривают в воде до готовности, а затем обжаривают в оставшемся масле до золотистых наггетсов.
Лимонно-чесночная сковорода с курицей и картофелем
Ингредиенты
Направления
- Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а кожа будет легко отделяться от сковороды, 6–7 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу. Разбросайте картофель, затем лимон, а затем чеснок вокруг курицы. Добавьте 1 стакан воды, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой, от 8 до 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а картофель не начнет хрустеть из-за оставшегося в сковороде жира, от 8 до 10 минут. Посыпать петрушкой.
- Разложите рукколу по 4 тарелкам и сверху положите курицу и картофель. . Полейте каждое блюдо ложкой сока, оставшегося в сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий