Одна скромная сковорода выполняет четыре функции в этом легком ужине в будний день: жарит, жарит, тушит и готовит на пару. Очистка настолько минимальна, что ваша посудомоечная машина останется не у дел!
Сливочная курица на сковороде
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, 1 столовую ложку соли и несколько щепоток перца в тарелке для пирога или мелкой тарелке. Обвалять куриные грудки с обеих сторон в муке. Стряхните все лишнее и отложите в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, не мешая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните курицу и готовьте, не мешая, пока другая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, около 3 минут. Снимите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и выделять жидкость, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Затем влить пополам. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести пригоревшие кусочки со дна сковороды. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, переворачивая примерно на полпути, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 15-20 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, наполненное теплой яичной лапшой. Добавьте шпинат в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока он не увянет, около 5 минут. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Вылейте сливочно-шпинатный соус на курицу и лапшу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий