Все в этом элегантном и в то же время простом блюде готовится на одной сковороде, сокращая время уборки. Держите картофель в воде после нарезки, чтобы он не обесцвечивался, пока вы готовите другие ингредиенты.
Чугунная сковорода со свиными отбивными и картофелем по-провансальски
Ингредиенты
Направления
- Слейте картофель. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 2 минут. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, около 5 минут.
- Посыпать свиные отбивные солью и перцем. Переместите картофель к дальнему краю сковороды, оставив место для обжаривания свиных отбивных. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Пока свиные отбивные готовятся, время от времени помешивайте картофель, чтобы он продолжал равномерно подрумяниваться. Выложите свиные отбивные поверх картофеля, разровняв их так, чтобы в сковороде оставалось как можно больше места. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся столовую ложку масла на голую поверхность сковороды. Добавьте оливки, каперсы, чеснок и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, 1–2 минуты.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и вино и варите, пока они не выпарятся наполовину, 2–3 минуты, затем вмешайте куриный бульон. Положите свиные отбивные в соус и аккуратно прижмите к ним картофель. Готовьте еще от 3 до 5 минут, пока свиные отбивные не зарегистрируют 145 градусов по Фаренгейту в центре на термометре мгновенного считывания. Достаньте свиные отбивные из соуса и переложите в неглубокие миски или на сервировочное блюдо. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем. Если большая часть жидкости в сковороде испарится, пока вы готовите свинину, добавляйте по столовой ложке воды, чтобы вернуть ей пряную консистенцию. Если соус немного жидкий и слабый, после того, как вы достанете отбивные, увеличьте огонь и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы загустеть и сконцентрировать ароматы. Вмешайте петрушку в соус,
Комментариев нет:
Отправить комментарий