Этот рецепт веганского пуэрториканского риса и бобов можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо! Каждый кусочек наполнен ароматом благодаря смеси настоящих карибских специй.
Веганский пуэрториканский рис и бобы (Arroz con Gandules)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла , 12 грамм
- 1 стакан желтого лука , грубо нарезанного (135 грамм)
- 1 чашка зеленого сладкого перца , грубо нарезанного (145 грамм)
- ½ стакана свежей кинзы , грубо нарезанной (20 грамм)
- 1 стакан томатного соуса , 235 г
- 1 ½ чайной ложки морской соли , 10 грамм
- 2 чайные ложки чесночного порошка , 3 грамма
- ½ чайной ложки молотого тмина , 1 грамм
- ½ чайной ложки молотого кориандра , 1 грамм
- ½ чайной ложки молотого ачиоте , семена аннато (1 грамм)
- ½ чайной ложки лукового порошка , 1 грамм
- ½ чайной ложки орегано , 0,5 грамма
- ½ чайной ложки сушеной петрушки , 0,5 грамма
- ¼ чайной ложки куркумы , 0,7 грамма
- 30 унций консервированного зеленого голубиного горошка , также известного как гандулы (850 граммов)
- 2 ½ стакана овощного бульона или воды , 600 г
- 2 стакана длиннозернистого белого риса , 450 г
инструкции
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
- В кухонный комбайн добавьте лук, болгарский перец и кинзу и измельчите до густого соуса, напоминающего сальсу. Не смешивайте слишком много.
- Когда масло нагреется, добавьте смешанную смесь в кастрюлю и готовьте примерно 6 минут, часто помешивая.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме риса, и доведите до кипения.
- После закипания добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20-22 минуты.
- Попробуйте и добавьте любые дополнительные специи, если хотите, перед подачей на стол.
Примечания
- Вы также можете заменить сухие приправы на Sazon Culantro y Achiote.
- Фасоль: при желании вы можете заменить голубиный горох консервированной фасолью, фасолью пинто или черной фасолью.
- Рис: для этого рецепта отлично подходит рис басмати или жасмин!
- Хранение: Храните остатки пуэрториканского риса и бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте рис в сковороде на среднем огне с небольшим количеством воды или бульона, чтобы размягчить рис, или в микроволновой печи.
- Для заморозки: веганское пуэрториканское блюдо из риса и бобов можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
https://jessicainthekitchen.com/vegan-puerto-rican-rice-and-beans-arroz-con-gandules/
Комментариев нет:
Отправить комментарий