Абсолютно вкусный, дымный и хрустящий, этот темпе-бекон очень прост в приготовлении. Когда оно будет готово, просто положите его в бутерброды вместе с вашими любимыми начинками. Если у вас остался бекон темпе, используйте его поверх свежего садового салата или даже в суп!
Темпе Бекон [веганский]
Ингредиенты
- 1 упаковка темпе на 8 унций
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
Подготовка
- Смешайте варианты маринада, кроме масла, в подносе или контейнере.
- Осторожно нарежьте темпе как можно тоньше и поместите в маринад, убедившись, что каждый кусочек покрыт им.
- Оставьте минимум на 20 минут или даже на ночь.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите масло. Выложите ломтики темпе на сковороду в один слой. Если сковорода маленькая, готовьте порциями.
- Готовьте по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Служить.
Примечания
Если вы хотите приготовить безмасляный темпе-бекон, положите ломтики на противень и запекайте в течение 30 минут, перевернув один раз, при 400°F. Чтобы убедиться, что это без глютена, используйте соевый соус без глютена. Бекон темпе сохраняет свой вкус после охлаждения, но не хрустящую корочку, используйте остатки в супе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий