Куриный паштет без мяса? Да, пожалуйста! Этот сейтановый пармезан на вкус такой же, как и старый классический, вплоть до пикантного вкуса и мясистой текстуры. Подавайте его поверх вашей любимой пасты, томатного соуса и большого количества плавленого веганского сыра.
Сейтан Пармезан [Веганский]
Ингредиенты
- 6 столовых ложек жизненно важного пшеничного глютена
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки трав для птицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тахини
- 5 столовых ложек веганского куриного бульона
- 1 веганский заменитель яиц
- 6 столовых ложек муки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- Паста на выбор
- Любимый соус для пасты
- Веганский сыр, для подачи
- 1 крупный бразильский орех для «Пармезана»
Подготовка
- Смешайте: 6 столовых ложек пшеничной клейковины, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки трав для птицы и 1/4 чайной ложки соли.
- Смешайте в другой миске: 1 столовую ложку тахини и 5 столовых ложек веганского куриного бульона или воды.
- Объедините линии 1 и 2, пока у вас не получится сейтановое тесто. Месить тесто в течение минуты.
- Залейте водой или бульоном. Варить в течение часа. После этого используйте бумажное полотенце, чтобы выдавить из котлеты немного воды. Отложите остывать.
- Приготовьте веганское яйцо, как указано. Используйте немного больше воды, чтобы сделать яичное тесто более жидким.
- Приготовьте мучную смесь: 6 столовых ложек муки, 1/4 лукового порошка, 1/4 чесночного порошка и 1/4 соли.
- Обмакните котлету из сейтана в муку, затем в веганское яичное тесто, затем снова в муку. Обжарить на сильном/среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте с пастой, соусом и веганским сыром. При желании растопите веганский сыр в режиме «жарить». Мелко натрите бразильский орех для пармезана.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/seitan-parmesan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий