Этот жареный сейтан с начинкой полон вкуса! То, что он веганский, не означает, что он не вкусный! Это жаркое можно приготовить утром и оставить остывать, пока все не стало слишком беспокойным. Затем просто нарежьте порции, которые вам нужны на ужин, и разогрейте в течение 10 минут, пока они полностью не прогреются, непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы освобождаете место в духовке и делаете приготовление ужина более спокойным и менее утомительным! Идеальное украшение для Рождества, Дня Благодарения или просто семейного семейного ужина. Этот жареный сейтан с начинкой так же хорош как в праздничные дни, так и в течение всего года!
Жареный сейтан с начинкой [веганский]
Ингредиенты
Для сейтанового теста:
- 1 чашка жизненно важного пшеничного глютена
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 стакан холодного овощного бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса или кокосовых аминокислот
Для начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашки твердого тофу
- 3/4 стакана смешанных молотых орехов, таких как грецкие орехи и миндаль, с несколькими кусочками
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Для глазури:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте в миске пшеничную глютеновую муку, пищевые дрожжи, перец и паприку. В отдельной миске смешайте овощной бульон, горчицу и соевый соус и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте руками, чтобы сформировать сейтановое тесто, и месите в течение 4 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10x8 дюймов поверх листа жиронепроницаемой бумаги. Слегка смажьте верх маслом и положите сверху плоский противень или разделочную доску, а сверху поставьте кастрюлю, чтобы утяжелить его. Оставьте тесто растекаться, пока вы готовите начинку.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут до размягчения.
- Разомните тофу в миске, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, включая вареные овощи. Смешайте, пока хорошо не смешано
- Снимите разделочную доску / противень с верхней части сейтанового теста и положите начинку вдоль центра, длинными путями. Поднимите края теста и заверните начинку так, чтобы вся начинка оказалась внутри теста.
- Взбейте ингредиенты для глазури. Сделайте несколько надрезов сверху, затем смажьте половину глазури сверху.
- Неплотно накройте жиронепроницаемой бумагой, положите на противень и запекайте в течение 30 минут. Выньте, смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку еще на 30 минут до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте сейтану постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-seitan-roast/
Комментариев нет:
Отправить комментарий