Учитывая, насколько сейтан невероятно хорошо впитывает вкус, неудивительно, что запекание его в духовке с уже смазанным соусом барбекю дает восхитительные результаты. В этом рецепте сейтан готовят с нуля, а затем заливают пикантным маринадом для барбекю. Добавьте этот сейтан в тако для пикантного мексиканского блюда, в роллы с веганским майонезом или поверх вашего любимого салата.
Стрипсы сейтана, запеченные на гриле [Веганский]
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чашка веганского соуса для барбекю , домашнего или купленного в магазине
- 1 1/2 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Для маринада:
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чашка веганского соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки острого соуса (по желанию)
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 390°F.
- Чтобы сделать тесто, смешайте сухие ингредиенты от муки из пшеничной клейковины до сушеного базилика в большой миске. В отдельной миске или кувшине смешайте соус барбекю, овощной бульон, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте руками.
- Месите смесь в течение нескольких минут и убедитесь, что у вас не осталось сухих участков. Добавьте еще пару столовых ложек бульона, если это необходимо для сухих участков. Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите маринад.
- Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске или кувшине, пока они хорошо не смешаются.
- Выложите тесто на ровную поверхность и слегка приплюсните. Помассируйте верх небольшим количеством оливкового масла, чтобы скалка не прилипла, затем раскатайте, пока она не станет толщиной примерно 1/2-1 дюйм и прямоугольной формы размером 9x12 дюймов.
- Налейте примерно 1 стакан маринада в большую форму для запекания или противень с высокими бортами. Сверху выложить раскатанное тесто и залить оставшимся маринадом. Запекать в духовке 1 час.
- Через 30 минут приготовления проверьте, много ли жидкости, и добавьте еще 1 стакан овощного бульона, если вам кажется, что он может высохнуть или подгореть.
- Следите за этим, и по истечении 1 часа сейтан для барбекю должен затвердеть, иметь приятные хрустящие кусочки и быть окружен вкусным соусом для барбекю. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/barbecue-baked-seitan-strips/
Комментариев нет:
Отправить комментарий