В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 мая 2023 г.

Полоски сейтана, запеченные на гриле

 

Учитывая, насколько сейтан невероятно хорошо впитывает вкус, неудивительно, что запекание его в духовке с уже смазанным соусом барбекю дает восхитительные результаты. В этом рецепте сейтан готовят с нуля, а затем заливают пикантным маринадом для барбекю. Добавьте этот сейтан в тако для пикантного мексиканского блюда, в роллы с веганским майонезом или поверх вашего любимого салата.

Стрипсы сейтана, запеченные на гриле [Веганский]

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана жизненно важного пшеничного глютена
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чашка веганского соуса для барбекю , домашнего или купленного в магазине
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для маринада:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 чашка веганского соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки острого соуса  (по желанию)
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 390°F.
  2. Чтобы сделать тесто, смешайте сухие ингредиенты от муки из пшеничной клейковины до сушеного базилика в большой миске. В отдельной миске или кувшине смешайте соус барбекю, овощной бульон, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте руками.
  3. Месите смесь в течение нескольких минут и убедитесь, что у вас не осталось сухих участков. Добавьте еще пару столовых ложек бульона, если это необходимо для сухих участков. Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите маринад.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада в большой миске или кувшине, пока они хорошо не смешаются.
  5. Выложите тесто на ровную поверхность и слегка приплюсните. Помассируйте верх небольшим количеством оливкового масла, чтобы скалка не прилипла, затем раскатайте, пока она не станет толщиной примерно 1/2-1 дюйм и прямоугольной формы размером 9x12 дюймов.
  6. Налейте примерно 1 стакан маринада в большую форму для запекания или противень с высокими бортами. Сверху выложить раскатанное тесто и залить оставшимся маринадом. Запекать в духовке 1 час.
  7. Через 30 минут приготовления проверьте, много ли жидкости, и добавьте еще 1 стакан овощного бульона, если вам кажется, что он может высохнуть или подгореть.
  8. Следите за этим, и по истечении 1 часа сейтан для барбекю должен затвердеть, иметь приятные хрустящие кусочки и быть окружен вкусным соусом для барбекю. Служить.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/barbecue-baked-seitan-strips/



Комментариев нет:

Отправить комментарий