В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 8 мая 2023 г.

Сиеста

 

Бар-профессионал Кэти Стайп была вдохновлена ​​Hemingway Daiquiri , чтобы создать этот рифф в 2006 году, когда она работала в ныне закрытом клубе Pegu в Нью-Йорке, заменив классическую основу из белого рома на текилу бланко и ликер мараскино на горький Кампари . Текила и сок лайма делают этот напиток маловероятным гибридом вдохновения Хемингуэя и вариации Маргариты. 

Хотя характеристики Siesta часто менялись с момента ее создания, Стайп поделилась своим оригинальным рецептом ниже. «Мой личный вкус предпочитает пикантный и терпкий, поэтому более тяжелая порция сока лайма (0,75 унции) и скудная порция простого [сиропа] 0,75 унции с щепоткой кошерной соли хорошо сочетаются с горькими нотами Кампари и направляют их больше. в коктейль в стиле Маргариты», — говорит она.

С момента своего появления напиток, несомненно, стал современной классикой — и не зря. «Я встречал барменов в городах по всем Штатам, которые использовали сиесту в качестве домашнего рецепта и использовали ее в качестве стартового коктейля для гостей, которые могут не любить горькие [ароматы] или просто хотят не ограничиваться простой Маргаритой. — говорит Стипе.


Сиеста

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции текилы бланко

  • 1/2 унции грейпфрутового сока, свежевыжатого

  • 3/4 унции сока лайма, свежевыжатого

  • 3/4 унции простого сиропа

  • Кампари 1/4 унции

  • Украшение: цедра грейпфрута.

Шаги

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхните со льдом, пока он не станет хорошо охлажденным.

  2. Процедить через мелкое сито в охлажденный бокал-купе.

  3. Украсьте кожурой грейпфрута.

КАК НАСТРОИТЬ СИЕСТУ ПО ВКУСУ

«Первоначальный рецепт по-прежнему актуален, но, как и в случае с другими классическими спецификациями коктейлей, вы всегда можете изменить или поиграть с измерениями, чтобы получить немного другой результат», — говорит Стайп. Чтобы подчеркнуть горький компонент коктейля, она предлагает уменьшить количество простого сиропа до половины унции и увеличить количество кампари до половины унции. Для «более сильного присутствия агавы» она рекомендует увеличить количество текилы до 1,75 или 2 унций. Стайп также отмечает, что напиток можно подавать со льдом в кубиках, дробленым льдом или даже с замороженным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий