Хотя характеристики Siesta часто менялись с момента ее создания, Стайп поделилась своим оригинальным рецептом ниже. «Мой личный вкус предпочитает пикантный и терпкий, поэтому более тяжелая порция сока лайма (0,75 унции) и скудная порция простого [сиропа] 0,75 унции с щепоткой кошерной соли хорошо сочетаются с горькими нотами Кампари и направляют их больше. в коктейль в стиле Маргариты», — говорит она.
С момента своего появления напиток, несомненно, стал современной классикой — и не зря. «Я встречал барменов в городах по всем Штатам, которые использовали сиесту в качестве домашнего рецепта и использовали ее в качестве стартового коктейля для гостей, которые могут не любить горькие [ароматы] или просто хотят не ограничиваться простой Маргаритой. — говорит Стипе.
Ингредиенты
1 1/2 унции текилы бланко
1/2 унции грейпфрутового сока, свежевыжатого
3/4 унции сока лайма, свежевыжатого
3/4 унции простого сиропа
Кампари 1/4 унции
Украшение: цедра грейпфрута.
Шаги
Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхните со льдом, пока он не станет хорошо охлажденным.
Процедить через мелкое сито в охлажденный бокал-купе.
Украсьте кожурой грейпфрута.
КАК НАСТРОИТЬ СИЕСТУ ПО ВКУСУ
«Первоначальный рецепт по-прежнему актуален, но, как и в случае с другими классическими спецификациями коктейлей, вы всегда можете изменить или поиграть с измерениями, чтобы получить немного другой результат», — говорит Стайп. Чтобы подчеркнуть горький компонент коктейля, она предлагает уменьшить количество простого сиропа до половины унции и увеличить количество кампари до половины унции. Для «более сильного присутствия агавы» она рекомендует увеличить количество текилы до 1,75 или 2 унций. Стайп также отмечает, что напиток можно подавать со льдом в кубиках, дробленым льдом или даже с замороженным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий