В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 мая 2023 г.

Вот что щепотка куркумы каждый день может сделать для мозга и памяти

 

Исследователи из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, провели исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, результаты которого показали, что ежедневное потребление одного грамма куркумы может привести к кратковременному улучшению памяти у людей, предрасположенных к потере памяти.

По словам одного из исследователей, Марка Валквиса:

«Наши результаты с куркумой согласуются с этими наблюдениями, поскольку они, по-видимому, влияют на когнитивную функцию при нарушении энергетического метаболизма и резистентности к инсулину».

Этот удивительный корень использовался в качестве натурального лекарства и вкусной специи на протяжении тысячелетий и является одним из важнейших компонентов традиционной азиатской кулинарии и медицинских систем. Золотой цвет куркумы обусловлен наличием «куркуминоидов», и куркумин является наиболее важным среди них.

В недавнем австралийском исследовании приняли участие взрослые старше 60 лет, у которых недавно был диагностирован предиабет, но они не получали лечения. Исследователи проанализировали их рабочую память, поскольку диабет связан с потерей памяти.

Они получали белый хлеб и добавляли либо 1 грамм куркумы, либо плацебо на завтрак, и ученые проверяли их память как до еды, так и после нее.

Валквист объяснил:

«Мы обнаружили, что это скромное дополнение к завтраку улучшило рабочую память более чем на шесть часов у пожилых людей с преддиабетом».

В настоящее время такие состояния, как деменция и диабет, находятся на подъеме, поэтому любое возможно эффективное естественное вмешательство на раннем этапе после постановки диагноза может творить чудеса со здоровьем пациента.

Валквист добавляет:

«Рабочая память считается одной из самых важных умственных способностей, критически важной для когнитивных способностей, таких как планирование, решение проблем и рассуждение. Оценка рабочей памяти проста и удобна, но она также очень полезна для оценки когнитивных функций и прогнозирования будущих нарушений и слабоумия».

Куркумин уже неоднократно связывали с более низким риском развития деменции. Согласно исследованию 2009 года, проведенному учеными из Университета Дьюка, он вызывает изменения в мозге и обращает вспять некоторые последствия болезни Альцгеймера. А именно, он нацелен на амилоидные бляшки, которые считаются одной из основных причин повреждения головного мозга.

Исследователь Мурали Дорайсвами сказал:

«Есть очень веские доказательства того, что куркумин связывается с бляшками, и фундаментальные исследования на животных, созданных для производства человеческих амилоидных бляшек, показали преимущества. Вы можете модифицировать мышь так, чтобы примерно через 12 месяцев ее мозг был усеян бляшками. Если вы кормите эту крысу пищей, богатой куркумином, она растворяет эти бляшки. Та же диета предотвратила образование новых бляшек у молодых мышей».

Активный ингредиент куркумы, куркумин, отвечает за большую часть ее лечебных и целебных свойств, поскольку он полон антиоксидантов и обладает чрезвычайно мощными противовоспалительными свойствами.

По словам доктора Джоша Экса, DC, DMN, CNS:

«Возможно, самым мощным аспектом куркумина является его способность контролировать воспаление.

Журнал Oncogene опубликовал результаты исследования, в котором оценивались несколько противовоспалительных соединений и было обнаружено, что аспирин и ибупрофен, два наиболее распространенных НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), наименее эффективны, в то время как куркумин является одним из наиболее эффективных противовоспалительных средств. -воспалительные соединения в мире.

Эта новость должна была дойти до каждого домохозяйства в мире после того, как исследование было проведено, потому что воспаление лежит в основе большинства заболеваний. Все более распространенные сегодня заболевания, такие как рак, язвенный колит, артрит, высокий уровень холестерина и хроническая боль, связаны с воспалением. Противовоспалительные эффекты куркумина также изучались как возможное средство для лечения болезни Альцгеймера. 

Более того,   эта удивительная пряность улучшает здоровье тысячей других способов, очищает кровь, предотвращает преждевременное старение, выводит токсины из печени, предотвращает повреждение свободными радикалами, улучшает здоровье кожи и многое другое. 

Кроме того, серия исследований, проведенных в 2013 году в Университете Цукуба в Японии, показала, что куркумин улучшает два показателя здоровья сердечно-сосудистой системы так же, как и аэробные упражнения. Кроме того, многочисленные исследования подтвердили, что куркума и куркумин помогают успокоить артрит, уменьшить жировые отложения, предотвратить рак и улучшить прогноз рака.

Его противораковая активность изучена и подтверждена многочисленными исследованиями. Доктор Меркола сообщает:

« Куркумин на самом деле имеет больше всего научно обоснованной литературы, поддерживающей его использование против рака любого другого питательного вещества, включая витамин D! Как отмечает доктор Уильям ЛаВалли, куркумин уникален тем, что он универсально полезен практически для любого типа рака.

Это странно, учитывая тот факт, что рак состоит из большого количества различных молекулярных патологий. Одной из причин этой универсальной противораковой способности является способность куркумина воздействовать на несколько молекулярных мишеней несколькими путями.

Как только он попадает в клетку, он влияет на более чем 100 различных молекулярных путей. И, как объяснил доктор ЛаВалли, независимо от того, вызывает ли молекула куркумина увеличение активности конкретной молекулярной мишени или снижение/ингибирование активности, исследования неоднократно показывают, что конечным результатом является мощная противораковая активность.

Более того, куркумин нетоксичен и не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровые клетки, что позволяет предположить, что он избирательно воздействует на раковые клетки, что является очевидным преимуществом при лечении рака. Исследования даже показали, что он работает синергетически с некоторыми химиотерапевтическими препаратами, усиливая элиминацию раковых клеток».

Хотя общеизвестно, что сочетание здорового питания и регулярных физических упражнений эффективно предотвращает болезни, добавление куркумы в ваш рацион улучшит здоровье несколькими способами и поможет предотвратить деменцию.

Вы можете начать есть карри очень часто, добавлять куркуму в салаты, рис и киноа или готовить латте или чай с куркумой.  Есть также несколько вкусных рецептов горячего шоколада, которые содержат эту вкусную специю,   добавляют ее в супы и коктейли или принимают в форме добавки.

https://www.healthyfoodhouse.com/this-is-what-a-pinch-of-turmeric-everyday-can-do-for-the-brain-and-memory/

Комментариев нет:

Отправить комментарий