Имбирь традиционно используется на протяжении тысячелетий, и он является важным ингредиентом многочисленных рецептов азиатской и индийской кухни. Это лекарственное растение является естественным средством от боли, проблем с пищеварением, тошноты и многого другого.
Наиболее часто используемой частью этого растения является корень или подземный стебель, известный как корневище. Его можно употреблять в сушеном виде как приправу, в свежем виде, в виде порошка, в виде масла или сока.
Вот несколько вещей, которые вы испытаете, если начнете регулярно употреблять имбирь:
1. Сильная иммунная система
Имбирь — это естественный способ укрепить иммунную систему и бороться с многочисленными проблемами со здоровьем. Согласно веб-сайту The World's Healthiest Foods, «имбирь может не только согревать в холодный день, но и способствовать здоровому потоотделению, что часто полезно при простуде и гриппе. Хороший пот может сделать гораздо больше, чем просто помочь детоксикации».
А именно: «Недавно немецкие исследователи обнаружили, что пот содержит мощное средство для борьбы с микробами, которое может помочь в борьбе с инфекциями. Исследователи выделили ген, ответственный за соединение, и белок, который оно продуцирует, и назвали его дермицидином.
Дермицидин вырабатывается в потовых железах организма, выделяется с потом и транспортируется на поверхность кожи, где обеспечивает защиту от вторжения микроорганизмов, включая бактерии, такие как кишечная палочка и золотистый стафилококк (частая причина кожных инфекций), и грибки. включая Candida albicans».
2. Низкий уровень холестерина
45-дневное исследование, в котором приняли участие 85 человек с высоким уровнем холестерина, показало, что ежедневное потребление 3 граммов порошка имбиря значительно снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
3. Облегчение проблем с пищеварением
Имбирь содержит фенольные соединения, которые успокаивают раздражение в желудочно-кишечном тракте, стимулируют выработку слюны и желчи, ускоряют опорожнение желудка и обеспечивают более плавное перемещение пищи и жидкостей по желудочно-кишечному тракту.
4. Улучшение работы мозга
Окислительный стресс и хроническое воспаление ускоряют процесс старения, приводя к слабоумию, болезни Альцгеймера и другим возрастным когнитивным нарушениям.
Тем не менее, многочисленные антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире подавляют воспалительные реакции, возникающие в мозге, улучшают здоровье мозга, улучшают время реакции и рабочую память.
5. Облегчение боли
Ученые из Университета Джорджии обнаружили, что ежедневный прием имбиря уменьшает мышечную боль на 25%. Также имбирь эффективно снимает менструальные боли.
6. Облегчение тошноты
Имбирный чай — безопасное средство от тошноты, особенно во время лечения рака или во время беременности и утренней тошноты.
7. Противовоспалительное действие
Исследования показали, что экстракт имбиря уменьшает боль у пациентов с остеопорозом и снижает потребность в обезболивающих препаратах.
8. Снижение риска сердечных заболеваний
В недавнем исследовании с участием участников с диабетом 2 типа исследователи обнаружили, что 2 грамма порошка имбиря каждый день снижают уровень сахара в крови и приводят к общему снижению на 10% в течение 12 недель. Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря воздействию имбиря на уровень сахара в крови риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть снижен как минимум на 10%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий