Сливочная паста Альфредо сочетается со свежестью салата капрезе в этом ужине на одной сковороде.
Капрезе Чикен Пенне Альфредо
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. (Зарезервируйте немного воды для макарон, чтобы добавить обратно на случай, если блюду понадобится влажность.)
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока не появится очень ароматный, но не подрумяненный цвет, около 1 минуты. Добавьте сливки и пармезан и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть, около 5 минут. Добавьте курицу и приготовленные макароны и осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть их, затем продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной и густой, около 3 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растает, а соус не станет блестящим и сливочным; снять с огня.
- Чередуя 1 ломтик помидора и 1 ломтик моцареллы, выложите по внешнему краю сковороды, создавая кольцо, покрывающее макароны. Повторите то же самое с оставшимися помидорами и моцареллой, формируя концентрические кольца меньшего размера, пока паста не будет полностью покрыта. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте, пока моцарелла не начнет таять, но ломтики сохранят свою форму и останутся белыми, около 20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем посыпьте базиликом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий