В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 мая 2023 г.

Как искусственные подсластители нарушают ваше метаболическое здоровье


Искусственные подсластители стали популярной альтернативой сахару во многих продуктах питания и напитках. Эти подсластители, такие как сукралоза, стевия и аллюлоза, добавляют сладости без дополнительных калорий сахара. Тем не менее, исследования показали, что употребление поддельных сахаров может негативно повлиять на здоровье кишечника и обмен веществ и даже привести к тяге к еде и резистентности к инсулину, что является предшественником диабета 2 типа.

Пищевая промышленность незаметно заменяет сахар во многих упакованных продуктах заменителями сахара. Компания Mintel, занимающаяся исследованиями рынка, сообщает, что количество продуктов питания, содержащих низкокалорийные или бескалорийные заменители сахара, резко возросло за последние пять лет . Эти подсластители можно найти во множестве неожиданных продуктов, включая хлеб, йогурт, овсянку , кексы, консервированные супы, заправки для салатов, приправы и закусочные.

Многие заменители сахара в сотни раз слаще столового сахара и могут быть синтетическими, такими как сукралоза и аспартам, или полученными из растений, такими как аллюлоза, стевия и экстракт плодов монаха . Эти подсластители часто перечислены под названиями, которые многие потребители не узнают, например, адвентам, неотам и ацесульфам калия.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление заменителей сахара из-за их потенциального нежелательного долгосрочного воздействия, в том числе вредного воздействия на кишечник и обмен веществ. Ученые обнаружили, что употребление этих подсластителей может изменить микробиом таким образом, что это вредно для метаболического здоровья. Кроме того, заменители сахара могут нарушить способность организма регулировать уровень сахара в крови и привести к более сильной тяге к сладкому.

Хотя некоторые исследования показали, что искусственные подсластители могут помочь с контролем веса и диабетом, другие обнаружили, что люди, которые потребляют много низкокалорийных подсластителей, имеют более высокие показатели ожирения и увеличения веса . Высокое потребление заменителей сахара также было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты и ишемическая болезнь сердца.

Американская академия педиатрии предлагает , чтобы FDA потребовало от пищевых компаний указывать количество любых некалорийных подсластителей на панели фактов о пищевой ценности наряду с такими вещами, как жиры, углеводы и добавленный сахар. Тем временем потребители должны обращать внимание на списки ингредиентов и сокращать потребление продуктов с высокой степенью переработки, которые, как правило, содержат много подсластителей и других добавок.

Таким образом, хотя заменители сахара могут показаться более здоровой альтернативой сахару, они все же могут оказывать негативное влияние на ваше здоровье. Потребители должны с осторожностью заменять сладкие продукты заменителями сахара и стараться потреблять любые низкокалорийные подсластители в умеренных количествах. Сокращая потребление продуктов с высокой степенью переработки и обращая внимание на списки ингредиентов, мы можем сделать более здоровый выбор для нашего тела.

https://www.onegreenplanet.org/natural-health/how-artificial-sweeteners-disrupt-your-metabolic-health/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий