- 3 кварты (12 чашек) бульона из куриных костей (если он не приготовлен в домашних условиях , используйте жидкий костный бульон доктора Келлианна или порошок домашнего костного бульона доктора Келлианна )
- ¾ фунта куриных грудок без кожи и костей
- ¾ фунта куриных бедрышек или голеней без кожи на кости
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 4 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 лука-порея, только белая часть, нарезанные ломтиками, или 1 маленькая или средняя луковица, нарезанная кубиками
- ¾ чашки петрушки, удалить стебли, нарезать
- 1 чайная ложка порошка куркумы или 1,5-дюймовый кусочек куркумы, очищенный, не нарезанный ломтиками
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, не нарезанный
- 2 чайные ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ½-1 чайная ложка молотого черного перца
инструкции
Если вы используете порошок костного бульона доктора Келлианна, сначала приготовьте 12 чашек костного бульона в соответствии с инструкциями на упаковке.
Налейте костный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения, добавьте курицу, доведите до медленного кипения и сразу же уменьшите огонь до среднего или слабого. Не варите курицу. Примерно через 15 минут кипячения используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить пену, которая всплыла наверх. (Это белок из курицы; его удаление делает бульон прозрачным, но этот шаг не является обязательным.)
Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку, куркуму и имбирь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут или больше, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте курицу, выбросьте кости, измельчите мясо двумя вилками и верните в кастрюлю. Вмешайте соль и перец. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу, и подавайте.
Примечания
Вы можете добавить zoodles, ½ стакана коричневого риса или пасты на порцию для более сытного варианта, если хотите. Имейте в виду, макароны и рис не одобрены для моих 10- и 21-дневных планов, но zoodles разрешены!
Не варите курицу, иначе мясо станет жестким. Всегда поддерживайте слабое кипение при температуре от 185 до 205 градусов по Фаренгейту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий