В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 марта 2023 г.

Запеченные крокеты из джекфрута

 

Это крокеты-подражатели, которые представляют собой вариант оригинальных крокетов с мясом и картофелем, заменяя мясо джекфрутом. Это здоровая альтернатива - запеченная в духовке и подаваемая с дижонской горчицей.

Запеченные крокеты из джекфрута [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 чашки красновато-коричневого или юконского картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 банка на 20 унций джекфрута в рассоле
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана пищевых дрожжей, разделенных
  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чашки панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)

Подготовка

  1. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок, специи, соль и перец. Варить еще пару минут.
  2. Подготовьте джекфрут, пока готовится лук. Удалите центральную «сердцевину» и семена. Хорошо ополоснуть.
  3. Поместите нарезанный кубиками картофель, джекфрут, воду и 1/4 стакана пищевых дрожжей в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока вся вода не испарится, а картофель не приготовится. Если вам нужно добавить немного больше воды, чтобы добиться этого, не стесняйтесь делать это.
  4. Снимите с огня и разомните. Вмешайте нутовую муку.
  5. Дайте смеси немного остыть, пока вы не сможете удобно с ней обращаться. Сформируйте рулеты и поместите в морозилку, чтобы они затвердели.
  6. Разогрейте духовку до 375 ° F и хорошо смажьте противень маслом.
  7. Смешайте оставшиеся пищевые дрожжи и панировочные сухари в неглубокой тарелке.
  8. Поместите аквафабу в другую неглубокую посуду.
  9. Как только крокеты немного затвердеют (около 15-20 минут), достаньте их из морозилки. Окуните каждую крокету в аквафабу, а затем в смесь панировочных сухарей.
  10. Выпекайте 20 минут, затем переверните крокеты и запекайте еще 15 минут.
  11. Подавать с дижонской горчицей.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-jackfruit-croquettes/



Комментариев нет:

Отправить комментарий