Это крокеты-подражатели, которые представляют собой вариант оригинальных крокетов с мясом и картофелем, заменяя мясо джекфрутом. Это здоровая альтернатива - запеченная в духовке и подаваемая с дижонской горчицей.
Запеченные крокеты из джекфрута [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 чашки красновато-коричневого или юконского картофеля, нарезанного кубиками
- 1 банка на 20 унций джекфрута в рассоле
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана пищевых дрожжей, разделенных
- 1 стакан нутовой муки
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 чашки панировочных сухарей без глютена
- 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки с нутом)
Подготовка
- На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок, специи, соль и перец. Варить еще пару минут.
- Подготовьте джекфрут, пока готовится лук. Удалите центральную «сердцевину» и семена. Хорошо ополоснуть.
- Поместите нарезанный кубиками картофель, джекфрут, воду и 1/4 стакана пищевых дрожжей в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока вся вода не испарится, а картофель не приготовится. Если вам нужно добавить немного больше воды, чтобы добиться этого, не стесняйтесь делать это.
- Снимите с огня и разомните. Вмешайте нутовую муку.
- Дайте смеси немного остыть, пока вы не сможете удобно с ней обращаться. Сформируйте рулеты и поместите в морозилку, чтобы они затвердели.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и хорошо смажьте противень маслом.
- Смешайте оставшиеся пищевые дрожжи и панировочные сухари в неглубокой тарелке.
- Поместите аквафабу в другую неглубокую посуду.
- Как только крокеты немного затвердеют (около 15-20 минут), достаньте их из морозилки. Окуните каждую крокету в аквафабу, а затем в смесь панировочных сухарей.
- Выпекайте 20 минут, затем переверните крокеты и запекайте еще 15 минут.
- Подавать с дижонской горчицей.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-jackfruit-croquettes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий