Индийское карри вкусно само по себе, поэтому вы можете только представить, насколько оно восхитительно на поджаренном итальянском хлебе!
В этом рецепте грибы смешивают с пикантным томатным пюре, приправленным перцем халапеньо, тмином, кориандром и гарам масала, а затем кладут на хрустящие ломтики итальянского хлеба. Острая и острая, эта закуска, которую едят руками, хорошо подойдет в качестве закуски или простой закуски, когда вы страстно любите индийскую кухню.Брускетта с грибами карри по-индийски [веганская]
Ингредиенты
- 2 чашки грибов, нарезанных
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 измельченный зеленый перец чили или халапеньо
- 1 средний помидор, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 столовые ложки кинзы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 1/2 чайной ложки имбиря, натертого
- 2 столовые ложки сушеных листьев пажитника
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Красный молотый перец чили по вкусу
- 1/8 чайной ложки гарам масала
- Хлеб, поджаренный, для подачи
Подготовка
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте семена тмина и сухой красный перец чили. Обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты или пока тмин не начнет темнеть.
- Добавьте имбирь и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте красный лук и сушеные листья пажитника и готовьте в течение 2 минут или пока красный цвет не станет мягким.
- Добавьте соль и зеленый перец чили и жарьте, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
- Затем добавьте молотый кориандр, красный порошок чили и измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или пока не испарится жидкость.
- Добавьте помидоры, томатный соус, 2 столовые ложки кинзы и гарам масала. Доведите до кипения. Варить 15 минут или пока смесь не загустеет.
- Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой кинзы. Подавать с горкой на поджаренном хлебе.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/indian-style-mushroom-bruschetta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий