Это пряное карри наполнено полезными овощами. В этом конкретном рецепте используются морковь, тыква и болгарский перец, но вы можете поменять их на свои любимые! Кокосовое молоко и имбирно-чесночная паста придают этому индийскому блюду уникальный сложный вкус. Подавайте это горячим и с большим количеством роти, чтобы окунуться!
Грибное карри Тандури Масала [Веганский]
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки грибов, нарезанных
- 1 чашка нарезанных овощей на ваш выбор (морковь, фасоль, желтая тыква, зеленый болгарский перец)
- 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 зеленых чили, нарезанных
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки красного порошка чили
- 2 чайные ложки порошка тандури масала или гарам масала
- 1 чайная ложка порошка кориандра (по желанию)
- 1 чашка густого кокосового молока
- Солить по вкусу
Подготовка
- Нарежьте все овощи и грибы, отложите.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили и немного обжарьте. Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.
- Теперь добавляем овощи и грибы. Размешайте как следует. Добавьте порошок куркумы, порошок чили и порошок тандури и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1/2 стакана воды и варите под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, порошок кориандра и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и варить еще 5-8 минут. Подавать горячим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tandoori-masala-mushroom-curry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий