В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 марта 2023 г.

Кус-кус и овощные крокеты

 

Даже если вы не профессионал на кухне, вы сможете приготовить эти крокеты из кускуса. Их так легко приготовить – просто смешать, слепить и испечь! Через 30 минут у вас будут вкуснейшие крокеты с кускусом. Они хрустящие снаружи и мягкие сбоку — идеальное сочетание текстур. Простой пикантный вкус идеально сочетается с прекрасно приправленным соусом из рукколы, базилика, паприки, оливкового масла, воды и фисташек. Количество рукколы зависит от вас. Помните, что у него очень насыщенный вкус, так что не переусердствуйте. Попробуйте эти крокеты с кускусом – они восхитительны!

Кус-кус и овощные крокеты [веганские]

Ингредиенты

Для крокетов:

  • 3 1/2 унции цельного кускуса
  • 2 моркови
  • 1 небольшая белая цветная капуста
  • 1 часть лука-порея около 2 дюймов
  • 6 листьев мяты
  • 6 листьев базилика
  • 2 листа шалфея
  • 2 столовые ложки рисового крахмала
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка черных оливок без косточек
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • перец по мере необходимости
  • необработанная цельная морская соль по вкусу
  • перемолотая манная крупа из твердых сортов пшеницы, если требуется тесто

Для соуса:

  • ракета по вкусу
  • базилик по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • вода по вкусу
  • фисташки по вкусу

Подготовка

Для крокетов:

  1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке.
  2. Поместите в блендер все: цветную капусту, лук-порей, очищенную морковь, базилик, мяту и шалфей и оливки. Начинайте рубить. Приправить солью и перцем. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима (не переусердствуйте) и продолжайте измельчать, пока не получится однородная смесь (например, жареные овощи).
  3. В миску добавьте кускус с овощами, крахмалом и кукурузной мукой. Смесь все равно будет иметь рыхлый вид, так как овощи сырые. Чтобы помочь вам, вы можете добавить столовую ложку манной крупы из твердых сортов пшеницы.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и чайной ложкой наполните форму для выпечки диаметром 1 1/2 дюйма, хорошо утрамбовывая смесь.
  5. Снимите кольцо и продолжайте формировать крокеты, пока не закончится смесь.
  6. Готовьте в вентилируемой духовке при температуре 350–400 °F до золотисто-коричневого цвета (этот рецепт занял около 12 минут).

Для соуса:

  1. В погружной миксер положите рукколу, базилик и паприку и начните смешивать, используя столовую ложку ледяной воды.
  2. Добавьте фисташки и масло и продолжайте смешивать до получения однородного соуса.
  3. Подавайте теплые крокеты, сбрызнув соусом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/couscous-and-vegetable-croquettes-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий