Даже если вы не профессионал на кухне, вы сможете приготовить эти крокеты из кускуса. Их так легко приготовить – просто смешать, слепить и испечь! Через 30 минут у вас будут вкуснейшие крокеты с кускусом. Они хрустящие снаружи и мягкие сбоку — идеальное сочетание текстур. Простой пикантный вкус идеально сочетается с прекрасно приправленным соусом из рукколы, базилика, паприки, оливкового масла, воды и фисташек. Количество рукколы зависит от вас. Помните, что у него очень насыщенный вкус, так что не переусердствуйте. Попробуйте эти крокеты с кускусом – они восхитительны!
Кус-кус и овощные крокеты [веганские]
Ингредиенты
Для крокетов:
- 3 1/2 унции цельного кускуса
- 2 моркови
- 1 небольшая белая цветная капуста
- 1 часть лука-порея около 2 дюймов
- 6 листьев мяты
- 6 листьев базилика
- 2 листа шалфея
- 2 столовые ложки рисового крахмала
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка черных оливок без косточек
- 1 чайная ложка лимонного сока
- оливковое масло экстра вирджин по вкусу
- перец по мере необходимости
- необработанная цельная морская соль по вкусу
- перемолотая манная крупа из твердых сортов пшеницы, если требуется тесто
Для соуса:
- ракета по вкусу
- базилик по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- оливковое масло экстра вирджин по вкусу
- вода по вкусу
- фисташки по вкусу
Подготовка
Для крокетов:
- Приготовьте кускус, как указано на упаковке.
- Поместите в блендер все: цветную капусту, лук-порей, очищенную морковь, базилик, мяту и шалфей и оливки. Начинайте рубить. Приправить солью и перцем. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима (не переусердствуйте) и продолжайте измельчать, пока не получится однородная смесь (например, жареные овощи).
- В миску добавьте кускус с овощами, крахмалом и кукурузной мукой. Смесь все равно будет иметь рыхлый вид, так как овощи сырые. Чтобы помочь вам, вы можете добавить столовую ложку манной крупы из твердых сортов пшеницы.
- Застелите противень пергаментной бумагой и чайной ложкой наполните форму для выпечки диаметром 1 1/2 дюйма, хорошо утрамбовывая смесь.
- Снимите кольцо и продолжайте формировать крокеты, пока не закончится смесь.
- Готовьте в вентилируемой духовке при температуре 350–400 °F до золотисто-коричневого цвета (этот рецепт занял около 12 минут).
Для соуса:
- В погружной миксер положите рукколу, базилик и паприку и начните смешивать, используя столовую ложку ледяной воды.
- Добавьте фисташки и масло и продолжайте смешивать до получения однородного соуса.
- Подавайте теплые крокеты, сбрызнув соусом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/couscous-and-vegetable-croquettes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий