Аласанда вада или крокеты из гороха с черными глазами - традиционная жареная закуска в Южной Индии. Они прекрасно держат форму во время жарки, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Текстура очень похожа на чана дал вада, но вкус у них немного другой. Попробуйте их! Эти гороховые крокеты с черными глазами очень вкусные!
Аласанда Вада: крокеты с горохом с черными глазами [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка черноглазого гороха / аласандалу
- 2-3 зеленых чили, нарезанных
- 1 кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Солить по вкусу
Подготовка
- Замочите черноглазый горох на 4-6 часов или на ночь.
- Тщательно слейте воду, убедившись, что в фасоли не осталось лишней воды, иначе тесто может стать слишком водянистым.
- Измельчите черноглазый горох вместе с зеленым перцем чили, имбирем, чесноком, кинзой и солью в грубую пасту без добавления воды. Смесь должна держать форму при сжатии.
- Разогреть масло для фритюра.
- Возьмите небольшую порцию теста размером с лайм, слегка раскатайте ее в диск и аккуратно поместите в горячее масло. В зависимости от размера вашей сковороды, жарьте примерно 4-6 вад за раз. Следите за тем, чтобы сковорода не переполнялась.
- Обжаривайте на среднем огне, пока вадас не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Выньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся тестом. Подавать горячими как есть или с чатни.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/alasanda-vada-black-eyed-pea-croquettes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий