В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 марта 2023 г.

Запеченный грибной шпинат Кофта Карри

 

Кофта — это блюдо, обычно встречающееся в южноазиатской, ближневосточной, балканской и среднеазиатской кухне, состоящее из фрикаделек в густом соусе или подливе. В этом конкретном рецепте карри кофта готовится из шпината и грибов, а соус представляет собой густой томатный соус с оттенком кокосовых сливок, красного порошка чили и гарам масала. Вкусно ароматно и сытно!

Запеченный грибной шпинат Kofta Curry [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для кёфты с грибами и шпинатом:

  • 3/4 стакана шпината, нарезанного, бланшированного и выжатого
  • 1 чашка мелко нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка сушеного порошка манго
  • 2 стакана картофеля, сваренного, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • Солить по вкусу
  • Панировочные сухари для скатывания кюфт (при необходимости без глютена)

Для сливочного соуса:

  • 2 помидора, нарезать
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1/4 стакана несладкого немолочного молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • Солить по вкусу
  • 3/4 стакана несладких кокосовых сливок

Подготовка

Чтобы приготовить кёфту с грибами и шпинатом:

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 8-20 равных частей размером с лимон и сформируйте из каждой части круглые шарики одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разложите их на противнях.
  5. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть кофту. Выпекать еще 10 минут и снова перевернуть. Выпекайте еще 10 минут или пока все стороны слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте им остыть.

Для приготовления сливочного соуса:

  1. Нагрейте сковороду. Добавьте к нему нарезанный лук и нарезанные помидоры.
  2. Обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1/4 стакана немолочного молока, соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы и порошок гарам масала.
  4. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и оставьте смесь в стороне, чтобы она немного остыла. Добавьте 2 столовые ложки томатного кетчупа и взбейте миксером.
  6. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Добавьте к нему 1 столовую ложку веганского масла и 1 столовую ложку растительного масла.
  8. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 2 минуты. Добавьте томатно-луковую смесь, сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  9. Добавьте кокосовые сливки в соус и хорошо перемешайте.
  10. Варить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Держись в стороне.
  11. Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте кёфту с грибами и шпинатом в горячий соус. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1 минуту.
  12. Украсить нарезанными листьями кориандра, перцем чили, миндалем и кокосовым кремом. Подавать горячим.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-mushroom-spinach-kofta-curry/

Комментариев нет:

Отправить комментарий