Этот запеченный веганский + палео-шоколадный чизкейк настолько насыщенный и сливочный, что трудно поверить, что он не содержит молочных продуктов и злаков. Это гораздо более здоровая версия «настоящей» со смехотворно похожим вкусом и текстурой.
Запеченный шоколадный чизкейк [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для коры:
- 3/4 стакана сырых грецких орехов
- 1 стакан миндальной муки
- 4 столовые ложки чистого кленового сиропа
Для начинки:
- 2 чашки сырых кешью
- 1 стакан растительного йогурта
- 3/4 стакана жирного кокосового молока
- 1/4 чашки темного шоколада
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки порошка аррорута или крахмала тапиоки
- 3 столовые ложки сырого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
Подготовка
Для коры:
- Разогрейте духовку до 325 ° F
- Измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне, пока они не превратятся в прекрасную муку. Затем добавьте миндальную муку и кленовый сироп и еще немного перемешайте, пока не получите рассыпчатую смесь.
- Выровняйте 8-дюймовую разъемную форму с пергаментной бумагой.
- Равномерно прижмите корж к форме и отложите в сторону.
Для начинки:
- Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до однородной массы. Выложите начинку поверх коржа и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекать 45-50 минут, пока они почти не схватятся.
- Готовый чизкейк должен слегка покачиваться в центре, но не быть слишком влажным.
- Выключите духовку, когда чизкейк почти застынет, оставив чизкейк внутри. Приоткройте дверцу духовки на несколько сантиметров и дайте чизкейку остыть внутри.
- Достаньте примерно через час и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.
- Подавайте охлажденным со свежими или тушеными замороженными ягодами, тертым темным шоколадом или сырыми какао-крупками и наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы используете мощный блендер, вам не нужно замачивать орехи кешью. В противном случае обязательно покройте их теплой водой на 2 часа или дольше (до 24 часов). Если вы забудете это сделать, вы можете залить их горячей водой, доведенной до кипения. Оставьте на 10-15 минут, затем промойте, слейте воду и используйте в рецепте. - Если вы используете мощный блендер, вы можете бросить кусочки темного шоколада прямо в блендер. Если нет, сначала растопите их на медленном огне, а затем перелейте в блендер с остальными ингредиентами. - Храните остатки в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-chocolate-cheesecake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий