Если вы думаете, что суп только на осень, вам нужно попробовать этот рецепт как можно скорее! Лук-порей, цуккини и лавровый лист составляют сытную основу блюда, а маслянистый нарезанный хлеб и натертый на терке цыпленок-гриль придают ему восхитительный гарнир. Сделайте это, когда вам нужно быстро освежиться от летней жары.
Охлажденный суп из кабачков с курицей
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, посолите и готовьте, помешивая, пока он не станет очень мягким, 4-5 минут. Добавьте кабачки, лавровый лист и щепотку соли; готовьте, помешивая, до покрытия, около 2 минут. Добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.
- Работая партиями, если необходимо, переложите смесь из цуккини в блендер и пюрируйте с пахтой, 1 стаканом укропа и 1/2 стакана петрушки. Налейте в большую металлическую миску, установленную в большую миску с ледяной водой. Дать постоять, периодически помешивая, пока не остынет, около 10 минут. При необходимости приправьте солью.
- Тем временем смешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли; разложить на противне. Выпекайте до подрумянивания, от 10 до 12 минут.
- Смешайте курицу, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок лимона, горчицу и по 1 столовой ложке нарезанного укропа и петрушки в миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху положите курицу и гренки. Посыпать нарезанным укропом и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий