Ни одно празднование Праздника лодок-драконов в Гонконге не обходится без рисовых клецок. Праздничным продуктом является блюдо из клейкого риса с начинкой из бамбуковых листьев. Вы не можете пропустить это восхитительное блюдо из-за его привлекательной треугольной формы. Хотя его можно есть в любое время, лучше всего им наслаждаться во время Праздника лодок-драконов. Посмотрите нашу подборку лучших рисовых пельменей, которыми можно полакомиться!
Фестиваль лодок-драконов — один из самых популярных фестивалей в Гонконге. Он проводится ежегодно в пятый день пятого лунного месяца в память о кончине китайского поэта Цюй Юаня. Легенда гласит, что он утонул в реке Ми Ло после того, как коррумпированный король изгнал его из своего государства. Чтобы спасти его тело, жители деревни вышли с лодками и барабанами и бросили в воду клецки с липким рисом, чтобы рыба не съела его труп. Так рисовые клецки стали популярным блюдом во время ежегодного фестиваля.
Неудивительно, что многочисленные рестораны, такие как Ming Court и Man Ho, готовят традиционные деликатесы по-своему. Будь то классическое соленое яйцо или сладкие современные творения, есть из чего выбрать. Не забудьте купить заранее, потому что они быстро раскупаются!
Итак, приготовьтесь отведать эти вкусные рисовые клецки во время Праздника лодок-драконов.
Где купить лучшие рисовые пельмени в Гонконге
The Legacy House присоединяется к празднованию со своими традиционными рисовыми клецками, приготовленными китайским шеф-поваром Ли Чи-ваем. Клейкий рис фаршируется цельным каштаном, семенами лотоса, свининой, морским ушком, фасолью мунг, грибами, специями и сушеными морскими гребешками для клецок из сладкого риса с каштаном, приготовленных на пару. Другой пикантный сорт, рисовые клецки на пару с морским ушком, свининой и грибами, наполнен ингредиентами «восьми сокровищ» (символ удачи), такими как шестиглавое южноафриканское морское ушко, свиная грудинка, каштан, семена лотоса, конпой и многое другое. . Оба пельменя, приготовленные каждый день свежими, заворачивают в сушеные листья бамбука, а затем варят на медленном огне в течение семи часов.
Юэ в отеле Sheraton Hong Kong Tung Chung представляет три вида домашних пикантных и сладких рисовых пельменей для Фестиваля лодок-драконов. Рисовые клецки с подслащенной красной фасолью и выдержанными мандариновыми корками наполнены 20-летней высушенной кожурой мандарина и сливочной сладкой пастой из красной фасоли. Между тем, рисовые клецки Whole Conpoy and Pork Belly — это роскошная альтернатива традиционным клецкам. Как следует из названия, он наполнен цельным овощем и сочной свиной грудинкой. Наконец, рисовые клецки с морским ушком состоят из целого морского ушка, грибов и соленого яичного желтка, дополненного жареной свиной грудинкой и конпоем.
Китайский ресторан Man Ho в отеле JW Marriott Hong Kong возвращает два популярных вкуса и представляет новый во время Фестиваля лодок-драконов. Пельмени из клейкого риса с сушеным морским ушком демонстрируют приверженность исполнительного китайского шеф-повара Джейсона Танга, когда дело доходит до выбора лучших ингредиентов. Пельмени заворачивают в ароматные листья бамбука и начиняют сушеными морскими ушками из Южной Африки, конпоем, грибами шиитаке из Японии и многими другими. Кроме того, он поставляется с соевым соусом Yuan без консервантов, сделанным в Гонконге, для дополнительного умами.
Клейкие рисовые клецки с красной фасолью и свининой сочетают в себе сладкий и пикантный вкусы благодаря превосходной японской красной фасоли, смешанной со свиной грудинкой, приправленной соевым соусом Юань. Гости, ищущие уникального удовольствия, должны попробовать недавно представленные клецки из клейкого риса Hokkien, которые отдают дань уважения местному рецепту Фуцзянь Бак Чанг. Рис обжаривают с темным соевым соусом, порошком из пяти специй и маслом-шалотом, затем начиняют грибами шиитаке, каштанами, рублеными сушеными креветками и нежной свиной грудинкой.
Поднимите праздничное настроение с помощью восхитительного ассортимента клецок из клейкого риса, приготовленных шеф-поваром Китая Люном Ю-королем из Летнего дворца, отмеченного звездой Мишлен. Пельмени премиум-класса с липким рисом — это творение «Восток встречается с Западом», дополненное фирменным соусом из морского ушка и фирменным соусом XO. Подарочный мини-набор риса включает в себя два популярных вкуса: морское ушко, конпой и органическую свиную грудинку, а также 60-летнюю сушеную кожуру мандарина и красную фасоль. Оба эти вкуса доступны в обычных размерах.
Китайский шеф-повар отеля Grand Hyatt Hong Kong Чан Хон Чеонг приготовил две изысканные рисовые клецки, представленные в новой элегантной подарочной упаковке к фестивалю лодок-драконов. Хотя это может показаться простым, морское ушко, юньнаньская ветчина и клецки Конпой — это традиционная и прекрасная версия праздничного угощения. Он наполнен различными пикантными ингредиентами, такими как морские ушки, конпой, яичный желток и юньнаньская ветчина, завернутые в листья бамбука. Те, кто ищет более здоровую версию, могут выбрать сладкие пять зерен, мандариновую кожуру и клецки из красной фасоли. Если вы любите и сладкое, и острое, почему бы не приобрести вместо этого комбо-набор? Вы также можете сочетать его с фирменным соусом One Harbour Road XO!
Lung King Heen в Four Seasons Hong Kong отмечает многовековой фестиваль не только неизменным фаворитом, но и представляет два новых вкуса. Пельмени из клейкого риса с османтусом и пастой из зеленой фасоли — это альтернатива традиционному рецепту, в котором используется паста из красной фасоли. Моросящий османтусовый мед придает дополнительную глубину вкусу, делая его почти десертным. Другой новый вкус — пикантные клецки из клейкого риса со свиной рулькой, конпоем, саркодоном аспратусом и пряным грибом-термитом. Команда заменяет белок традиционной свиной грудинки ароматной свиной рулькой в соусе из песочного имбиря. Любимые фанатами органические клейкие рисовые клецки с морским ушком и конпоем возвращаются в этом году благодаря большому спросу.
Шеф-повар Ли Юэт Фаат и его команда в Ming Court делают классические праздничные пельмени еще лучше, добавляя изысканные ингредиенты. Используя цельное южноафриканское морское ушко с двенадцатью головками и японское морское ушко, в результате получаются заманчивые клецки из клейкого риса с цельным морским ушком, конпоем, жареным мясом утки, ветчиной Цзиньхуа, соленым яичным желтком и грибами шиитаке. Также доступны специальные клецки с соусом DoYouBo из Тайваня. Команда также готовит клецки из черного клейкого риса с выдержанной, высушенной цедрой мандарина, пастой из красной фасоли и набором семян лотоса. В него входят две порции премиального чая с мандариновой кожурой, который впитывает фруктовый аромат мандариновой кожуры. Соедините рисовые клецки с домашним соусом Ming Court XO или насладитесь хрустящими домашними карамелизированными грецкими орехами для дополнительной сладости.
В этот Праздник лодок-драконов Весенняя луна на полуострове Гонконг предлагает четыре разных рисовых клецки на праздник. В пельменях из клейкого риса премиум-класса используется фирменная техника Spring Moon, заключающаяся в предварительной приправке клейкого риса балансовым соусом для более насыщенного вкуса. Затем шеф-повар ресторана китайской кухни Лам Юк Минг добавляет комбинацию из нарезанных кубиками морского ушка, сушеного ближневосточного морского ушка из 30 голов, сушеных морских гребешков и ветчины Цзиньхуа. Между тем, пельмени Deluxe Glutinous Rice Dumpling имеют начинку из венгерской свинины, маринованной в розовом вине. Пельмени с клейким рисом Golden Twins поставляются в наборе, один из которых представляет собой клецку с пастой из семян лотоса со сливочной сладкой начинкой, а другой - фруктовую и ароматную красную финиковую пасту и клецку с личи.
Предложение Chilli Fagara для Праздника лодок-драконов — рисовые клецки с приправами и специями с оттенком ma la tang (обезболивающий и острый суп). Шеф-повар Чан черпает вдохновение из своего родного города Чунцин, чтобы превратить классические клецки с липким рисом в изысканное угощение в сычуаньском стиле. Приправленное специями творение остается верным традициям с соленым яичным желтком, сычуаньским вяленым мясом, свининой и смешанной фасолью, завернутой в бамбуковый лист. Если вам все еще нужен дополнительный толчок, вы можете попробовать соусы Ma или La Chilli, приготовленные вручную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий