Эти ароматные гамбургеры получают восторженные отзывы и удивительно просты в приготовлении. Обжаренный лук и йогурт делают котлеты из нежирной курицы очень влажными, а смесь специй придает им особенный вкус.
Сладкие и острые куриные бургеры
Ингредиенты
Бургеры:
Фиксации:
Направления
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук, корицу, кориандр, хлопья перца, 1/2 чайной ложки кошерной соли и приправьте перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 1 минуты. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте курицу и йогурт, пока лук не будет равномерно перемешан. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством перца. Сформируйте котлеты толщиной 4 1/2 дюйма.
- Готовьте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в боковые стороны гамбургеров, не зарегистрирует от 165 до 170 градусов по Фаренгейту. Смажьте бургеры гранатовой патокой и отложите отдохнуть на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с начинкой.
Примечание повара
Гранатовая патока — это сладкая и терпкая приправа, приготовленная из гранатового сока. Ищите его в ближневосточном отделе многих супермаркетов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий