Соленые оливки каламата придают еще один вкус пикантным апельсинам и острому кресс-салату. Покрытый рыбным филе, это идеальное яркое летнее блюдо.
Полосатый окунь на гриле с апельсинами и кресс-салатом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Срежьте верхнюю и нижнюю часть 2 апельсинов; встаньте каждый на обрезанный конец. Срежьте ножом кожуру и белую сердцевину, следуя изгибу плода. Переверните каждый на бок и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма, затем четвертинками. Разрежьте оставшийся апельсин пополам и выжмите сок в миску. Добавьте оливковое масло, нарезанные апельсины, перец халапеньо, оливки, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца; отложить.
- Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Приправьте рыбу солью и перцем и переложите кожей вниз на гриль. Готовьте, перевернув один раз, до готовности, от 8 до 10 минут; переложить на тарелку. Жарьте хлеб, перевернув один раз, до отметки, от 2 до 4 минут.
- Разложите кресс-салат по 4 тарелкам. Сверху положите рыбу и оставшиеся соки из тарелки. Выложите ложкой апельсиновую смесь на рыбу. Натрите обе стороны хлеба чесноком; подавать с рыбой.
Примечание повара
Приготовьте чесночный хлеб без масла или масла: поджарьте или поджарьте цельнозерновой хлеб, затем натрите половинками чеснока, пока он еще теплый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий