Разбитый тост с эдамаме и авокадо
Ингредиенты
Направления
Доведите до кипения среднюю кастрюлю на плите, наполовину наполненную водой.
Добавьте эдамаме и бланшируйте в течение 2 минут, затем слейте воду и переложите в кухонный комбайн.
Добавьте авокадо, лук, базилик, тмин, лимонную цедру, лимонный сок и, по желанию, соль и перец в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока эдамаме и авокадо не смешаются. Смесь не должна быть однородной; на самом деле, короткие кусочки эдамаме хороши для текстуры. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в большую миску и размять картофелемялкой или вилкой, пока не получится пюре на ¾ эдамаме. Отложите.
Поджарьте хлеб, затем разложите хлеб по отдельным тарелкам, готовясь к сборке блюда.
Разделите рукколу и ростки между двумя ломтиками хлеба.
Разделите смесь эдамаме из авокадо между двумя ломтиками хлеба, положив ее поверх рукколы и равномерно распределив.
Посыпьте зеленым луком, опционально хлопьями красного перца и черными семечками или овощным соусом для салата и подавайте с дольками лимона.
Заметки шеф-повара
Заменители
Замените эдамаме кремовой белой фасолью по вашему выбору.
Замените лимонный сок соком лайма.
Вместо рукколы используйте нарезанный сырой шпинат или другую листовую зелень.
Используйте микрозелень вместо рукколы.
Замените измельченный лук-шалот зеленым луком.
Вместо базилика используйте кинзу, зеленый лук или петрушку.
Добавьте больше вкусностей и питательных веществ
Посыпьте этот сливочный тост свежими и ферментированными или маринованными овощами, такими как свежая редька, огурец, ломтики помидора, квашеная капуста, кимчи, смешанные маринованные овощи или маринованный лук. Или используйте в качестве гарнира такие травы, как петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, шалфей или базилик.
Предварительная подготовка
При использовании подготовьте Seedy Salad Topper заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до трех месяцев.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий