В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 июня 2023 г.

Разбитый тост с эдамаме и авокадо

Сливочный и мечтательный тост с авокадо из эдамаме — один из самых простых способов насладиться освежающе легким, но сытным овощным завтраком. Яркое и слегка сладкое эдамаме смешано со сливочным авокадо и украшено яркими овощами, травами и специями, чтобы создать сытную и очень желанную (и подрумяненную) еду в любой день недели!

Разбитый тост с эдамаме и авокадо

Ингредиенты

 стакан органического эдамаме (очищенный, замороженный и размороженный)
 1 большой авокадо (косточка удалена)
 ст л красного лука (грубо нарезанного кубиками)
 ст л базилика (крупно нарезанного)
 чайная ложка молотого тмина
 столовая ложка органической лимонной цедры
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 2 ломтики органического цельнозернового хлеба
 чашка органической рукколы
 ½ стакана ростков (брокколи, клевера, люцерны или любых ростков по вашему выбору)
 ст л зелени (нарезанной)
 молотые хлопья красного перца (по желанию) по вкусу
 столовые ложки черных семян или Seedy Salad Topper, ссылка в «Заметках шеф-повара»
 2 дольки лимона

Направления

1

Доведите до кипения среднюю кастрюлю на плите, наполовину наполненную водой.

2

Добавьте эдамаме и бланшируйте в течение 2 минут, затем слейте воду и переложите в кухонный комбайн.

3

Добавьте авокадо, лук, базилик, тмин, лимонную цедру, лимонный сок и, по желанию, соль и перец в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока эдамаме и авокадо не смешаются. Смесь не должна быть однородной; на самом деле, короткие кусочки эдамаме хороши для текстуры. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в большую миску и размять картофелемялкой или вилкой, пока не получится пюре на ¾ эдамаме. Отложите.

4

Поджарьте хлеб, затем разложите хлеб по отдельным тарелкам, готовясь к сборке блюда.

5

Разделите рукколу и ростки между двумя ломтиками хлеба.

6

Разделите смесь эдамаме из авокадо между двумя ломтиками хлеба, положив ее поверх рукколы и равномерно распределив.

7

Посыпьте зеленым луком, опционально хлопьями красного перца и черными семечками или овощным соусом для салата и подавайте с дольками лимона.

Заметки шеф-повара

Заменители
Замените эдамаме кремовой белой фасолью по вашему выбору.

Замените лимонный сок соком лайма.

Вместо рукколы используйте нарезанный сырой шпинат или другую листовую зелень.

Используйте микрозелень вместо рукколы.

Замените измельченный лук-шалот зеленым луком.

Вместо базилика используйте кинзу, зеленый лук или петрушку.

Добавьте больше вкусностей и питательных веществ
Посыпьте этот сливочный тост свежими и ферментированными или маринованными овощами, такими как свежая редька, огурец, ломтики помидора, квашеная капуста, кимчи, смешанные маринованные овощи или маринованный лук. Или используйте в качестве гарнира такие травы, как петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, шалфей или базилик.

Предварительная подготовка
При использовании подготовьте Seedy Salad Topper заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до трех месяцев.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий