Вальдорфский салат с маковой заправкой — это вкусный, свежий и полезный вариант классического гарнира. В этом рецепте вальдорфского салата есть что-то особенное — свежие фрукты со сливочной заправкой для вальдорфского салата и хрустящие засахаренные грецкие орехи — что делает этот простой рецепт семейным фаворитом на каждый праздник. Я люблю добавлять заправку из семян мака, чтобы добавить немного бодрости и сливочности.
Рецепт вальдорфского салата с маком
Ингредиенты
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки маковой заправки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 чашки нарезанных кубиками яблок
- 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана изюма
- 1 стакан нарезанных засахаренных грецких орехов (засахаренные необязательны, но очень вкусны!)
- Свежий зеленый лист салата для подачи
инструкции
- В большой миске смешайте йогурт, заправку, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме салата, и аккуратно перемешайте.
- Подавайте с листовым салатом.
- Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий