Быстрая и вкусная, эта миска с говядиной и яйцом под названием Tanindon — это лучшая еда для комфорта. С тонко нарезанной говядиной и яйцами, приготовленными в пикантно-сладком соусе и поданными с пропаренным рисом, вы будете поглощать каждый кусочек! Быстрое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут!
Миска с говядиной и яйцом (Таниндон)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы (142 г на 2 порции)
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или ребрышки) (или нарежьте собственное мясо )
- 1 зеленый лук/лук
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса (1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) дают примерно 2 порции (3 чашки США) для домбури; см., как приготовить короткозернистый рис в рисоварке , кастрюля над плита , кастрюля быстрого приготовления или донабэ )
Для приправ
- ½ чашки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше)
- 3 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 ст л мирина
- 1 столовая ложка сахара
Для гарнира
- маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга)
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; посыпать для пикантности)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я обычно кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо намного легче резать.
Подготовка ингредиентов
- Сначала тонко нарезаем лук.
- Зеленый лук нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем разбейте и взбейте яйца в небольшой миске.
- Затем достаньте мясо из морозилки. Нарежьте нарезанное мясо на кусочки шириной 3 дюйма (7,6 см).
Приготовить таниндон
- В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте даси, соевый соус, саке, мирин и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
- Затем добавьте ломтики лука и распределите их по всей сковороде, разделяя слои лука.
- Затем добавьте мясо поверх лука. Разделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.
- Накройте сковороду крышкой и начните готовить на среднем огне.
- Когда мясо будет готово, снимите пену и жир с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить под крышкой 3-4 минуты.
- Медленно сбрызните тонкой струйкой взбитые яйца на кипящую говядину, поместив кулинарные палочки на край миски с яйцами, чтобы контролировать поток. Не смешивайте яйцо с говядиной. Посыпьте сверху зеленым луком и готовьте под крышкой на среднем огне, пока яйцо не будет готово по вашему вкусу (но не переварите его). Обычно рисовые миски с яйцами в Японии подают, когда яйцо почти готово, но еще жидкое. Снимите с огня.
Служить
- Подавайте приготовленный на пару рис в тарелках для риса донбури и положите сверху смесь из говядины и яиц. Если хотите, полейте сверху оставшимся соусом. Сверху украсьте маринованным красным имбирем и ситими тогараси (по желанию). Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 532 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 34 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 9 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 255 мг · Натрий : 1144 мг · Калий: 537 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 11 г · Витамин А: 348 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 59 мг · Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий