Приготовить веганскую версию крем-супа из грибов на самом деле не так
сложно, как вы думаете. Традиционный крем-суп из грибов готовится из жирных сливок и сливочного масла. Итак, чтобы сделать его веганским, все, что вам нужно сделать, это заменить густые сливки на крем из кешью, а молочное масло на веганское масло.Грибной крем-суп (Веган)
Ингредиенты
Для супа:
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 14 унций белых шампиньонов
- 2 гриба портобелло
- 5 сушеных сморчков (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1/2 стакана веганского белого вина
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка старой лавровой приправы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Для крема из кешью:
- 1/2 стакана кешью (замочить на ночь)
- 1/2 стакана соевого молока (несладкого)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
Подготовка
- Замочите сморчки в воде примерно на 30 минут. Сохраните воду для замачивания и слейте грибную воду через мелкое сито.
- В чугунной круглой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках веганского масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Пока лук и чеснок пассеруются, промойте и нарежьте грибы.
- После того, как грибы немного поджарятся, добавьте 1/2 стакана белого вина.
- Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте в кастрюлю овощной бульон, сушеные травы и старую лавровую приправу, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
- В высокоскоростной блендер добавьте все ингредиенты крема из кешью и смешайте до получения однородной массы.
- Затем добавьте 1 чашку супа к крему из кешью и перемешайте до получения однородной массы.
- Высыпьте смесь кешью в кастрюлю и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками супа, пока кукурузный крахмал полностью не перемешается. Затем вылейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
- Продолжайте варить, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cream-of-mushroom-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий