Спаржа с соусом мисо (Karashi Sumisoae) — идеальное блюдо для встречи весны! Бланшированная и вымоченная в ледяной воде, спаржа имеет свежую, хрустящую и нежную текстуру. Это необязательно, но немного японской горчицы караси добавляет смелый сюрприз простой заправке.
Спаржа с соусом мисо (Karashi Sumisoae)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций спаржи (12 штук)
Заправка мисо (сумисо)
- 2 столовые ложки белого мисо (я использовала Hikari Miso Organic White Miso)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса (неприправленного)
- ⅛ ч.л. японской острой горчицы караши
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать заправку мисо
- В небольшой миске очень хорошо смешайте белое мисо и сахар, пока сахар не растворится. Затем добавьте остальные ингредиенты, чтобы смешать. Отложите.
Бланшировать спаржу
- Отрежьте нижние концы спаржи (можно также отщипнуть пальцами или сбрить овощечисткой. Для аккуратного представления я обрезала низ ножом). Затем нарежьте оставшуюся спаржу на кусочки по 2 дюйма (5 см). Держите копья и наконечники отдельно, так как мы будем бланшировать их отдельно.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой (5 стаканов) и добавьте 1 ч. л. соли. Добавьте все стебли спаржи и готовьте от 1 до 1,5 минут.
- Затем добавьте кончики и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими.
- Слейте воду (или соберите спаржу через сито) и встряхните на водяной бане со льдом, чтобы остановить процесс приготовления, который придает красивый зеленый цвет. После остывания хорошо слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Служить
- Аккуратно разложите стебли спаржи в сервировочных тарелках и положите кончики сверху. Перед подачей сбрызните соусом мисо. Сверху в качестве украшения кладу соленые маринованные вишневые цветы.
ПИТАНИЕ
Калории: 26 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 160 мг · Калий: 124 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 432 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 16 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий