Познакомьтесь с новейшим и самым горячим стилем сэндвичей из Японии - Wanpaku Sandwich или Wanpaku Sando для краткости. Эти твердые японские сэндвичи, фаршированные разноцветными овощами и ингредиентами для наслаивания, открывают безграничные возможности!
Сэндвич Ванпаку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат из тертой моркови (Carottes Râpées)
- 2 моркови
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 ст л белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки сахара
- свежемолотый черный перец
Салат из тунца
- 1 тунец альбакор (желательно в оливковом масле)
- 3 ст л японского майонеза
- свежемолотый черный перец
- щепотка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Майонезно-горчичный спред
- 4 ст л японского майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Все остальное
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- ½ английского огурца
- 2 помидора
- ¼ красной капусты
- 1 авокадо
- 1 кочан зеленого листового салата
- 6 ломтиков шокупан (японский хлеб Пуллмана или пан де ми) (в упаковке 6 ломтиков)
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика индейки
- 2 кусочка тонкацу (я использовала свой рецепт хрустящих тонкацу для этого бутерброда)
- соус тонкацу
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Вам также понадобится полиэтиленовая пленка или пергаментная бумага (и несколько скрепок).
Как приготовить салат из тертой моркови (Carottes Râpées)
- Очистите морковь. Нарежьте морковь тонким жульеном лезвием мандолины, овощечисткой или острым ножом. Разрежьте пополам или на треть, если ваша морковь длинная.
- Посыпьте морковь 1 ч.л. кошерной соли, натрите и перемешайте руками.
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки сахара и свежемолотый черный перец, перемешайте венчиком.
- Добавьте винегрет к морковной смеси и перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час.
Чтобы сделать жареное яйцо или вареное яйцо
- Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде. Разбейте яйцо, чтобы сделать жареное яйцо, как вам нравится. Отложите.
- В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положите яйцо, которое вы только что достали из холодильника. Варите яйцо в кипящей воде в течение 9 минут. Переложите яйцо в ледяную воду, чтобы оно остыло. Очистите скорлупу и отложите.
Сделать салат с тунцом
- Слейте масло/воду из консервированного тунца (если есть) и приправьте тунца японским майонезом. Для этого консервированного тунца японского бренда я использовал 3 столовые ложки майонеза.
- Посыпьте тунец свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
Подготовить нарезанные огурцы
- Очистите огурец овощечисткой. Если вы используете английский огурец или американский огурец, прекратите чистить, когда увидите семена. Семена в бутерброде становятся слишком водянистыми, поэтому просто съешьте серединку и не кладите внутрь бутерброда.
- На лист бумажного полотенца выложите ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовить нарезанные помидоры
- Нарежьте помидоры и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для приготовления нарезанной капусты
- Краснокочанную капусту тонко шинкуем капусторезкой или острым ножом.
Подготовить нарезанные авокадо
- Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки и поверните, чтобы открыть. Вколите лезвие ножа в яму. Другой рукой держите кожуру авокадо и скручивайте ее в противоположном направлении. Яма выйдет плавно.
- Разрежьте авокадо на четвертинки. Снимите кожицу и нарежьте их вдоль ломтиками в четверть дюйма. Вымойте руки и нож влажным полотенцем, прежде чем работать над другой четвертью.
Приготовление салата
- Аккуратно отделите лист салата и хорошо промойте. Снова осторожно удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Приготовление майонезно-горчичной пасты
- В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки японского майонеза и добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешайте лопаточкой.
Сборка бутерброда: Вариант 1 — Метод пластиковой упаковки
- Подготовьте большой лист полиэтиленовой пленки. Пластиковая упаковка должна быть достаточно широкой, чтобы в нее поместились 4 тоста. Теперь мысленно отметьте, что вы будете резать бутерброд ПО ШИРИНЕ (разрезайте в том же направлении, что и ножницы).
- Нанесите смесь майонеза и горчицы на нижний и верхний ломтики.
- Поместите нижний тост в центр полиэтиленовой пленки. Я начинаю с салата, помидоров и огурцов. Вы можете начать с любых ингредиентов, которые вам нравятся. Помните советы, которые я упоминал в блоге. Плоские ингредиенты должны быть внизу, а гибкие ингредиенты должны быть выше вверху.
- Сложите и положите сверху ломтики ветчины и индейки, а затем ломтики жареного яйца и авокадо. Имейте в виду, что линия «разреза» идет ПО ШИРИНЕ. Вы всегда должны представлять себе, как будет выглядеть линия разреза.
- Сверху положите салат из тертой моркови, затем нашинкованную капусту и, наконец, лист салата.
- Положите тост сверху майонезно-горчичной стороной вниз. Аккуратно прижмите тост одной рукой и приподнимите одну сторону полиэтиленовой пленки, чтобы плотно обернуть его. Аккуратно и медленно стягивайте полиэтиленовую пленку, когда будете накрывать бутерброд. Это поможет стянуть бутерброд и предотвратить падение ингредиентов.
- Когда пластиковая пленка достигнет другой стороны сэндвича, потяните за другую сторону полиэтиленовой пленки, пройдясь по сэндвичу, и оберните его вокруг сэндвича так, чтобы линия шва оказалась на дне сэндвича. Теперь закройте отверстие, плотно обернув вокруг.
- Сделайте то же самое для других открывающихся областей. Отложите на 5-10 минут.
- С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».
Чтобы собрать бутерброд: Вариант 2 – Метод пергаментной бумаги
- Подготовьте большой лист пергаментной бумаги; он должен быть достаточно широким, чтобы вместить 4 тоста. Выполните точно так же, как первый бутерброд выше, но с тонким тонкацу (свиной котлетой). Смажьте майонезно-горчичной пастой, затем салатом и салатом из тертой моркови.
- Затем нарезанные огурцы, помидоры и тонкие тонкацу (свиные котлеты).
- Сбрызнуть соусом Тонкацу, посыпать нашинкованной капустой, а затем верхним ломтиком.
- Теперь с помощью пергаментной бумаги вы соедините левый и правый края бумаги над центром бутерброда и выровняете их. Сложите соединенные края вниз на полдюйма и сделайте резкий сгиб. Продолжайте складывать полудюймовыми оборотами, каждый раз сгибая.
- Складывая бумагу, осторожно прижимайте бутерброд, чтобы убедиться, что он остается в правильном положении. Когда сгиб окажется на одном уровне с поверхностью бутерброда, пусть он лежит ровно. Используйте скрепки для бумаг, чтобы держать на месте.
- Теперь работаем с одной стороной. Прижмите верхнюю бумагу, затем сформируйте складчатый треугольник (на рабочей поверхности), согнув края треугольника. Затем сверните треугольник, чтобы заправить его в боковые складки. Повторите для другой стороны. Отложите на 5-10 минут.
- С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».
Сборка бутерброда: Вариант 3 — способ с пластиковой оберткой и пергаментной бумагой
- Подготовьте большой лист полиэтиленовой пленки; он должен быть достаточно широким, чтобы вместить 4 тоста. Точно так же, как первые два бутерброда выше, но с салатом из тунца. Смажьте майонезно-горчичной пастой, затем листья салата, нарезанные помидоры и огурцы.
- Затем салат из тунца, нарезанный авокадо и вареное яйцо.
- Затем добавьте нашинкованную капусту, салат из тертой моркови и листья салата.
- Поместите верхний ломтик и аккуратно прижмите его, когда будете оборачивать сэндвич полиэтиленовой пленкой, следуя способу Варианта 1. Затем используйте метод Варианта 2, чтобы закрыть полиэтиленовую пленку. Бутерброд легче завернуть, так как он не двигается.
- Здесь мы переходим на сторону. Придавите верхнюю бумагу, сложите обе стороны так, чтобы на рабочей поверхности образовался треугольник. Затем подверните к складкам сбоку.
- Работайте с другой стороны. Прижмите верхнюю бумагу, сложите обе стороны, чтобы получился треугольник, а затем заправьте треугольник в складки на боковой стороне бутерброда.
- С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».
Упаковать бутерброд
- Используйте квадратный контейнер для ланча или выньте контейнер, чтобы упаковать сэндвич. Убедитесь, что бутерброд остается плотным, чтобы он не расшатался и не развалился.
ПИТАНИЕ
Калории: 895 ккал · Углеводы: 42 г · Белки: 39 г · Жиры: 66 г · Насыщенные жиры: 18 г · Полиненасыщенные жиры: 19 г · Мононенасыщенные жиры: 25 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 230 мг · Натрий : 1002 мг · Калий: 1742 мг · Клетчатка: 12 г ·Сахар: 14 г · Витамин А: 18285 МЕ · Витамин С: 84 мг · Кальций: 218 мг · Железо: 6 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий