В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 апреля 2022 г.

Сэндвич Ванпаку

Познакомьтесь с новейшим и самым горячим стилем сэндвичей из Японии - Wanpaku Sandwich или Wanpaku Sando для краткости. Эти твердые японские сэндвичи, фаршированные разноцветными овощами и ингредиентами для наслаивания, открывают безграничные возможности!

Сэндвич Ванпаку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат из тертой моркови (Carottes Râpées)

  • моркови
  • чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ст л белого винного уксуса
  • столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • свежемолотый черный перец

Салат из тунца

  • тунец альбакор (желательно в оливковом масле)
  • ст л японского майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

Майонезно-горчичный спред

Все остальное

  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • ½ английского огурца
  • помидора
  • ¼ красной капусты
  • авокадо
  • кочан зеленого листового салата
  • ломтиков шокупан (японский хлеб Пуллмана или пан де ми) (в упаковке 6 ломтиков)
  • ломтика ветчины
  • ломтика индейки
  • кусочка тонкацу (я использовала свой рецепт хрустящих тонкацу для этого бутерброда)
  • соус тонкацу

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Вам также понадобится полиэтиленовая пленка или пергаментная бумага (и несколько скрепок).
    Ингредиенты для сэндвичей Ванпаку

Как приготовить салат из тертой моркови (Carottes Râpées)

  • Очистите морковь. Нарежьте морковь тонким жульеном лезвием мандолины, овощечисткой или острым ножом. Разрежьте пополам или на треть, если ваша морковь длинная.
  • Посыпьте морковь 1 ч.л. кошерной соли, натрите и перемешайте руками.
  • Чтобы приготовить винегрет, смешайте 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки сахара и свежемолотый черный перец, перемешайте венчиком.
  • Добавьте винегрет к морковной смеси и перемешайте. Накройте и дайте постоять 1 час.

Чтобы сделать жареное яйцо или вареное яйцо

  • Нагрейте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде. Разбейте яйцо, чтобы сделать жареное яйцо, как вам нравится. Отложите.
  • В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положите яйцо, которое вы только что достали из холодильника. Варите яйцо в кипящей воде в течение 9 минут. Переложите яйцо в ледяную воду, чтобы оно остыло. Очистите скорлупу и отложите.

Сделать салат с тунцом

  • Слейте масло/воду из консервированного тунца (если есть) и приправьте тунца японским майонезом. Для этого консервированного тунца японского бренда я использовал 3 столовые ложки майонеза.
  • Посыпьте тунец свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

Подготовить нарезанные огурцы

  • Очистите огурец овощечисткой. Если вы используете английский огурец или американский огурец, прекратите чистить, когда увидите семена. Семена в бутерброде становятся слишком водянистыми, поэтому просто съешьте серединку и не кладите внутрь бутерброда.
  • На лист бумажного полотенца выложите ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Подготовить нарезанные помидоры

  • Нарежьте помидоры и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для приготовления нарезанной капусты

  • Краснокочанную капусту тонко шинкуем капусторезкой или острым ножом.

Подготовить нарезанные авокадо

  • Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки и поверните, чтобы открыть. Вколите лезвие ножа в яму. Другой рукой держите кожуру авокадо и скручивайте ее в противоположном направлении. Яма выйдет плавно.
  • Разрежьте авокадо на четвертинки. Снимите кожицу и нарежьте их вдоль ломтиками в четверть дюйма. Вымойте руки и нож влажным полотенцем, прежде чем работать над другой четвертью.

Приготовление салата

  • Аккуратно отделите лист салата и хорошо промойте. Снова осторожно удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Приготовление майонезно-горчичной пасты

  • В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки японского майонеза и добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, перемешайте лопаточкой.

Сборка бутерброда: Вариант 1 — Метод пластиковой упаковки

  • Подготовьте большой лист полиэтиленовой пленки. Пластиковая упаковка должна быть достаточно широкой, чтобы в нее поместились 4 тоста. Теперь мысленно отметьте, что вы будете резать бутерброд ПО ШИРИНЕ (разрезайте в том же направлении, что и ножницы).
  • Нанесите смесь майонеза и горчицы на нижний и верхний ломтики.
  • Поместите нижний тост в центр полиэтиленовой пленки. Я начинаю с салата, помидоров и огурцов. Вы можете начать с любых ингредиентов, которые вам нравятся. Помните советы, которые я упоминал в блоге. Плоские ингредиенты должны быть внизу, а гибкие ингредиенты должны быть выше вверху.
  • Сложите и положите сверху ломтики ветчины и индейки, а затем ломтики жареного яйца и авокадо. Имейте в виду, что линия «разреза» идет ПО ШИРИНЕ. Вы всегда должны представлять себе, как будет выглядеть линия разреза.
  • Сверху положите салат из тертой моркови, затем нашинкованную капусту и, наконец, лист салата.
  • Положите тост сверху майонезно-горчичной стороной вниз. Аккуратно прижмите тост одной рукой и приподнимите одну сторону полиэтиленовой пленки, чтобы плотно обернуть его. Аккуратно и медленно стягивайте полиэтиленовую пленку, когда будете накрывать бутерброд. Это поможет стянуть бутерброд и предотвратить падение ингредиентов. 
  • Когда пластиковая пленка достигнет другой стороны сэндвича, потяните за другую сторону полиэтиленовой пленки, пройдясь по сэндвичу, и оберните его вокруг сэндвича так, чтобы линия шва оказалась на дне сэндвича. Теперь закройте отверстие, плотно обернув вокруг.
  • Сделайте то же самое для других открывающихся областей. Отложите на 5-10 минут.
  • С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».

Чтобы собрать бутерброд: Вариант 2 – Метод пергаментной бумаги

  • Подготовьте большой лист пергаментной бумаги; он должен быть достаточно широким, чтобы вместить 4 тоста. Выполните точно так же, как первый бутерброд выше, но с тонким тонкацу (свиной котлетой). Смажьте майонезно-горчичной пастой, затем салатом и салатом из тертой моркови.
  • Затем нарезанные огурцы, помидоры и тонкие тонкацу (свиные котлеты).
  • Сбрызнуть соусом Тонкацу, посыпать нашинкованной капустой, а затем верхним ломтиком.
  • Теперь с помощью пергаментной бумаги вы соедините левый и правый края бумаги над центром бутерброда и выровняете их. Сложите соединенные края вниз на полдюйма и сделайте резкий сгиб. Продолжайте складывать полудюймовыми оборотами, каждый раз сгибая.
  • Складывая бумагу, осторожно прижимайте бутерброд, чтобы убедиться, что он остается в правильном положении. Когда сгиб окажется на одном уровне с поверхностью бутерброда, пусть он лежит ровно. Используйте скрепки для бумаг, чтобы держать на месте.
  • Теперь работаем с одной стороной. Прижмите верхнюю бумагу, затем сформируйте складчатый треугольник (на рабочей поверхности), согнув края треугольника. Затем сверните треугольник, чтобы заправить его в боковые складки. Повторите для другой стороны. Отложите на 5-10 минут.
  • С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».

Сборка бутерброда: Вариант 3 — способ с пластиковой оберткой и пергаментной бумагой

  • Подготовьте большой лист полиэтиленовой пленки; он должен быть достаточно широким, чтобы вместить 4 тоста. Точно так же, как первые два бутерброда выше, но с салатом из тунца. Смажьте майонезно-горчичной пастой, затем листья салата, нарезанные помидоры и огурцы.
    Сэндвич Ванпаку 33
  • Затем салат из тунца, нарезанный авокадо и вареное яйцо.
  • Затем добавьте нашинкованную капусту, салат из тертой моркови и листья салата.
  • Поместите верхний ломтик и аккуратно прижмите его, когда будете оборачивать сэндвич полиэтиленовой пленкой, следуя способу Варианта 1. Затем используйте метод Варианта 2, чтобы закрыть полиэтиленовую пленку. Бутерброд легче завернуть, так как он не двигается.
  • Здесь мы переходим на сторону. Придавите верхнюю бумагу, сложите обе стороны так, чтобы на рабочей поверхности образовался треугольник. Затем подверните к складкам сбоку.
  • Работайте с другой стороны. Прижмите верхнюю бумагу, сложите обе стороны, чтобы получился треугольник, а затем заправьте треугольник в складки на боковой стороне бутерброда.
  • С помощью чистого и острого ножа (я использую нож для хлеба) разрежьте бутерброд пополам по линии «разреза».

Упаковать бутерброд

  • Используйте квадратный контейнер для ланча или выньте контейнер, чтобы упаковать сэндвич. Убедитесь, что бутерброд остается плотным, чтобы он не расшатался и не развалился.
    Сэндвич Ванпаку 40

ПИТАНИЕ

Калории: 895 ккал · Углеводы: 42 г · Белки: 39 г · Жиры: 66 г · Насыщенные жиры: 18 г · Полиненасыщенные жиры: 19 г · Мононенасыщенные жиры: 25 г · Трансжиры: г · Холестерин: 230 мг · Натрий : 1002 мг · Калий: 1742 мг · Клетчатка: 12 г ·Сахар: 14 г · Витамин А: 18285 МЕ · Витамин С: 84 мг · Кальций: 218 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/wanpaku-sandwich/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий