Miso Ginger Pork с насыщенным умами мисо, пикантным соевым соусом, пряным имбирем и оттенком сладкого мирина — это идеальное сочетание восхитительных японских вкусов. Подавайте с отварным рисом, чтобы насладиться этим популярным японским блюдом!
Мисо Имбирь Свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта тонко нарезанной свиной вырезки
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
Маринад
- 2 дюйма имбиря (отдельный сок и тертый имбирь)
- 1 столовая ложка саке
- ½ ст л соевого соуса
Приправы
- 1 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка мисо (я использовала Hikari Miso® Organic White Miso)
- 1 чайная ложка сахара
Для обслуживания (необязательно)
- ¼ капусты
- ¼ огурца
- 6 помидоров черри
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Натереть имбирь и выжать сок. Сохраните 1 чайную ложку тертого имбиря для последующего использования. В емкость, в которой вы будете мариновать свинину, налейте только имбирный сок .
- Добавьте 1 столовую ложку саке и ½ столовой ложки соевого соуса. Затем добавьте нарезанную свинину.
- Переверните и покройте свинину маринадом. Отложите.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка саке, 1 столовая ложка мирина, 1 столовая ложка мисо и 1 чайная ложка сахара.
- И добавьте 1 ч. л. тертого имбиря и хорошо перемешайте. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте и обжарьте мясо в один слой. Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше не трогать и не двигать мясо.
- Переверните мясо и готовьте с другой стороны, пока оно не перестанет быть розовым. Затем добавьте приправы.
- Покройте мясо соусом с помощью ложки и переверните один раз, чтобы убедиться, что мясо приправлено с обеих сторон. Подавать немедленно.
ПИТАНИЕ
Калории: 294 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 29 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 75 мг · Натрий : 722 мг · Калий: 811 мг · Клетчатка: 4 г ·Сахар: 8 г · Витамин А: 379 МЕ · Витамин С: 54 мг · Кальций: 64 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий