Домашний рецепт простых тамагояки. Наслаждайтесь этим вкусным японским омлетом в бенто или в качестве закуски.
Быстрый и легкий тамагояки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
- 1 чайная ложка сахара (традиционно тамагояки немного подслащивают. Если хотите, можете не добавлять сахар)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- ¼ нори (сушеные водоросли) (вы также можете добавить нарезанный зеленый лук, овощи, сыр, ветчину и т. д.)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте яйцо и сахар вместе.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и нанесите масло на сковороду.
- Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и быстро вращайте вокруг сковороды, пока дно сковороды не будет равномерно покрыто. Если огонь слишком сильный и яйцо готовится слишком быстро, снимите кастрюлю с огня и уменьшите огонь.
- Когда яйцо будет готово на 50%, положите в середину нори.
- Когда яйцо схватится, но еще не полностью приготовлено, сложите обе стороны яичного блина к центру нори.
- Перекатывайтесь с одной стороны на другую, слегка надавливая, чтобы создать красивую форму тамагояки.
- Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут. Разрежьте тамагояки на 2-3 части.
ПИТАНИЕ
Калории: 86 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 93 мг · Натрий : 36 мг · Калий: 36 мг · Сахар: 2 г · Витамин А: 151 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 14 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий