В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 апреля 2022 г.

Лосось Шио Кодзи

Простой, но очень ароматный лосось Шио Кодзи — лучший способ насладиться богатой Омега рыбой. Это так же просто, как замариновать лосося в шио кодзи (натуральная приправа на основе соли) на ночь и запечь до совершенства.

Лосось Шио Кодзи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося с кожей (1½ фунта, 700 г; вы можете использовать филе желтохвоста, трески и других видов рыбы. Другие рецепты шио кодзи читайте в посте.)
  • 4 столовые ложки шио кодзи (я использую шио кодзи из Hikari Miso)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для лосося шио кодзи

Для маринования лосося

  • Обсушите лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Выложите шио кодзи на филе лосося. Это не должно быть точное количество, достаточно, чтобы покрыть лосося.
  • Нанесите шио кодзи на все стороны лосося, включая кожу. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь. В зависимости от толщины лосося время маринования может варьироваться. Если у вас тонкий кусок, вы можете замариновать его на несколько часов. Для толстых кусков, как у меня, я рекомендую оставить на ночь. Если вы хотите заморозить сырого лосося, вы должны хранить маринованного лосося в герметичном пакете для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до месяца.

Жарить лосося

  • Застелите противень фольгой. Установите жаровню на «Высокий» с решеткой, расположенной примерно в 8 дюймах (20 см) от верхнего нагревательного элемента (я использую среднюю стойку своей духовки) и разогрейте в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы  контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. Мои настройки бройлеров: Низкая  (450ºF/232ºC),  Средняя  (500ºF/260ºC) и  Высокая  (550ºF/288ºC). Я обычно использую средний (6 дюймов) или высокий (8 дюймов).
  • Руками сотрите шио кодзи с филе лосося. Шио кодзи легко подгорает, поэтому лучше полностью удалить его из лосося. Поместите лосося на подготовленный противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
  • Обжарьте лосося в течение 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Время  приготовления  зависит от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Когда верх хорошо подрумянится, достаем из духовки.
  • Переверните так, чтобы сторона лосося была теперь вверху. Поместите лосося обратно в духовку и снова запекайте еще 5-8 минут, пока самая толстая часть филе не достигнет внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) с помощью термометра для готовки с мгновенным считыванием .Подавать теплым или комнатной температуры.

Запечь лосося

  • Разогрейте духовку до 425°F (218ºC), поставив решетку в центр духовки. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Запекайте лосося в течение 15 минут или пока поверхность не покроется пузырями и не подрумянится. Переворачивать рыбу не нужно. Примечание:  5 минут на каждые ½ дюйма толщины лосося (измеряйте в самом толстом месте).

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение 1 месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 254 ккал · Углеводы: г · Белки: 34 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 330 мг · Калий: 833 мг · Сахар: г · Витамин А: 68 МЕ · Кальций: 20 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/shio-koji-salmon/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий