Эти «стейки» из цветной капусты с соусом чимичурри — отличный вариант
обеда или ужина! Они такие ароматные и вкусные.«Стейки» из цветной капусты с соусом чимичурри (веган)
Ингредиенты
Для цветной капусты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на ломтики толщиной 1 дюйм (оставьте большой стебель внизу, чтобы «стейки» держались вместе).
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса чимичурри:
- 1 стакан петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана кориандра, нарезанного
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 столовой ложки воды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 чайной ложки тмина
Подготовка
- Разогрейте духовку до 430°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Натрите обе стороны ломтиков оливковым маслом и лимонным соком.
- В небольшую миску добавьте паприку, шалфей, чесночный порошок, тимьян, соль, луковый порошок, черный перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, затем посыпьте верхнюю часть ломтиков цветной капусты.
- Выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус чимичурри, добавив все ингредиенты в блендер. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте стейки из цветной капусты с соусом чимичурри.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-steaks-with-a-chimichurri-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий