Эти безглютеновые веганские маффины с лимоном и маком получаются влажными и пушистыми, свежими и острыми и достаточно полезными для завтрака!
Безглютеновые веганские маффины с лимоном и маком
Ингредиенты
Для маффинов:
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 180 мл ( ¾ чашки ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 8 столовых ложек лимонный сок
- 2 столовые ложки цедра лимона (используйте невощеные лимоны)
- 12 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- щепотка соли
- 3 столовые ложки семена мака
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
Для сиропа (по желанию):
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки кленовый сироп
Инструкции
Для маффинов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
- После того, как молоко растопится, добавьте в ту же миску молоко вместе с лимонным соком, цедрой лимона, кленовым сиропом, ванилью, солью, семенами мака и молотым миндалем.
- Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
- Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
- Переложите смесь между формами для маффинов в форму для маффинов.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, пока не поднимутся и вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Для сиропа:
- Пока кексы выпекаются, смешайте лимонный сок и кленовый сироп.
- Сбрызните этим кексы, как только они вынуты из духовки — он лучше впитается в кексы, когда они горячие.
- Эти кексы вкуснее всего есть в день их приготовления, но их можно хранить несколько дней. При желании их можно разогреть в духовке или тостере!
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-lemon-poppy-seed-muffins/
Комментариев нет:
Отправить комментарий