В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Безглютеновые веганские маффины с лимоном и маком

Эти безглютеновые веганские маффины с лимоном и маком получаются влажными и пушистыми, свежими и острыми и достаточно полезными для завтрака!

Безглютеновые веганские маффины с лимоном и маком

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 60 г ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
  • 180 мл ¾ чашки ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • столовых ложек лимонный сок
  • столовые ложки цедра лимона (используйте невощеные лимоны)
  • 12 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
  • чайная ложка экстракт ванили
  • щепотка соли
  • столовые ложки семена мака
  • 150 г 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
  • 150 г 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
  • чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)

Для сиропа (по желанию):

Инструкции

Для маффинов:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
  • После того, как молоко растопится, добавьте в ту же миску молоко вместе с лимонным соком, цедрой лимона, кленовым сиропом, ванилью, солью, семенами мака и молотым миндалем.
  • Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
  • Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
  • Переложите смесь между формами для маффинов в форму для маффинов.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут, пока не поднимутся и вставленная шпажка не будет выходить чистой.

Для сиропа:

  • Пока кексы выпекаются, смешайте лимонный сок и кленовый сироп.
  • Сбрызните этим кексы, как только они вынуты из духовки — он лучше впитается в кексы, когда они горячие.
  • Эти кексы вкуснее всего есть в день их приготовления, но их можно хранить несколько дней. При желании их можно разогреть в духовке или тостере!

https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-lemon-poppy-seed-muffins/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий