Совершенно свежий и сладкий, этот легкий салат из персиков на гриле идеален для лета. Готов к подаче через 10 минут, отлично подходит как гарнир или основное блюдо.
Рецепт летнего салата с персиком на гриле
Ингредиенты
Для персикового салата
- 6 крупных желтых персиков , спелых и крепких
- 5 унций рукколы
- 1 стакан зерен граната
- 1 стакан черники
- 2 столовые ложки жареных кедровых орешков
- 1/2 чашки раскрошенной феты
- 1 чайная ложка орегано
Для бальзамической заправки
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Щепотка соли
инструкции
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить семена и каждую половинку разрезать на 3 части.
- В большую миску добавьте рукколу, гранат и чернику.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите персики на гриль и обжаривайте с обеих сторон примерно 2-3 минуты. Добавьте в салатник и посыпьте кедровыми орешками, фетой и орегано.
- Бальзамическая заправка. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло и соль. Полейте салат отдельно или непосредственно перед подачей на стол.
- Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий