Кимчи Гёдза Набэ — это японское горячее блюдо, наполненное сочными японскими клецками, острым кимчи, нежными овощами и сытными грибами. Это кипящая миска пикантной вкуснятины!
Кимчи Гёза Набэ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ луковицы
- 1 токийский неги (нага неги; длинный зеленый лук)
- 4-6 листьев пекинской капусты
- 1-2 сантиметра редьки дайкон
- 2 - дюймовая морковь
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 упаковка грибов симедзи (3,5 унции, 100 г)
- 2 гриба шиитаке
- 7 унций мягкого/шелкового тофу (кинугоси тофу) (½ блока)
- 2 ч . л. жареного кунжутного масла
- 10 штук гёдза (домашние или купленные в магазине) в магазине )
Для горячего супа
- 1 чашка кимчи (для веганского кимчи вы можете приготовить рецепт моего друга Сонкёна))
- 1 столовая ложка саке
- 2 чайные ложки кочхуджан (корейская паста чили)
- 1 чайная ложка гочугару (хлопья корейского перца)
- 2 чайные ложки сахара
- 4 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (используйте комбу даси или шиитаке даси для веганов/вегетарианцев )
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мисо
- ¼ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте ¼ луковицы дольками, а затем разрежьте их пополам.
- Разрежьте белую часть неги (лук-порей/зеленый лук) по диагонали.
- Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками.
- Разрежьте дайкон вдоль на четвертинки, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- Нарежьте морковь тонкими пластинами и разрежьте их пополам.
- Нарежьте чесночный лук кусочками по 2 дюйма (5 см).
- Выбросьте нижнюю часть грибов шимэдзи и грибов шиитаке. Вы можете сделать декоративный гриб шиитаке, следуя этому методу.
- Нарежьте тофу кубиками примерно 1,5 дюйма (4 см) (его будет труднее выловить из горячей кастрюли, если вы нарежете слишком мелко).
- Нагрейте кунжутное масло в горячей кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не покроется маслом.
- Добавьте кимчи и обжарьте с луком и токийским неги.
- Добавьте саке и кочхуджан.
- Добавьте гочугару и сахарный песок. Хорошо перемешайте все вместе.
- Добавьте 4 стакана куриного бульона и накройте крышкой, чтобы довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте соевый соус и мисо. Лучше положить мисо и небольшое количество супа в ковш и дать ему сначала раствориться, вместо того, чтобы бросать мисо в кастрюлю и не быть уверенным, растворился ли он полностью. Попробуйте суп и отрегулируйте вкус, добавив соль (я добавила от ¼ до ½ чайной ложки), если это необходимо.
- Сначала добавьте в суп твердые овощи, такие как дайкон, морковь, жесткую часть пекинской капусты и т. д. Варите под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Снять пену и жир. Добавьте мягкие ингредиенты, такие как листовая часть пекинской капусты, грибы и тофу.
- Добавьте гёзу (если она замороженная, размораживать не нужно) и чесночный лук сверху.
- Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Подавайте дополнительные ингредиенты на тарелке и добавляйте их, когда закончите с ингредиентами в кастрюле.
ПИТАНИЕ
Калории: 391 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 22 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 25 мг · Натрий: 1065 мг · Калий: 942 мг · Клетчатка: 11 г · Сахар: 16 г ·Витамин А:4744 МЕ · Витамин С: 39 мг · Кальций: 257 мг · Железо: 8 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий