Японцы празднуют праздник середины осени, демонстрируя Tuskimi Dango, белые рисовые клецки в виде пирамиды. Его очень легко собрать, чтобы вы могли отпраздновать этот праздник вместе с нами!
Цукими Данго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ½ унции дангоко (японская рисовая мука для клецок) (плюс еще, на всякий случай; вы не можете найти этот ингредиент? См. примечания ниже)
- ⅔ стакана воды
- 1 ломтик кабочи (вам понадобится 2 ч.л. пюре из кабочи)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Кабочу очень трудно разрезать. Если у вас возникли проблемы, посмотрите мой учебник «Как нарезать тыкву кабоча» . Принесите большую кастрюлю с водой, чтобы сварить данго на медленном огне.
Приготовление тыквы Кабоча
- Готовьте на пару тонкий ломтик тыквы Кабоча в течение 13-15 минут (в зависимости от толщины, время приготовления варьируется).
- Когда шпажка может пройти, дело сделано. Переложить на тарелку или поднос. Ложкой соскребите мякоть. Вам понадобится 2 чайные ложки пюре из кабочи и отложите.
сделать данго
- Добавьте дангоко в миску. Некоторое время помешивайте в воде , перемешивая палочками. Обратите внимание: в зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться меньше или больше воды. Я живу в сухом климате, поэтому могу потреблять больше воды, чем вы. Дангоко начинает слипаться и в конечном итоге становится комками.
- Используя вашу руку, объедините в один шар. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Текстура похожа на сжатие «мочки уха» (именно так мы описываем нежность этого типа моти на японском языке).
- Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на 8 равных частей. Затем разделите каждую часть на 2 шарика. Каждый шарик должен быть 20 грамм. У вас может быть немного лишнего теста, но это нормально.
- Чтобы сделать 2 желтых шарика, приготовьте 30 граммов теста и смешайте с 2 чайными ложками пюре из кабочи.
- Хорошо смешайте кабочу и тесто. В зависимости от кабочи она может содержать больше влаги. Если тесто станет слишком влажным, добавьте больше дангоко, чтобы тесто было более плотным и его было легче скатать в шар. Если желтый цвет не сильный, вы можете добавить больше пюре из кабочи, но вам также нужно добавить больше муки, чтобы затвердеть.
- Вам понадобится 40 грамм желтого теста, и разделите его на два желтых шарика по 20 грамм, как и остальные белые шарики.
- Сформируйте красивый гладкий круглый шар. Если тесто трескается или имеет складки, постучите пальцем по воде и нанесите небольшое количество воды на потрескавшуюся область, чтобы разгладить. У меня есть 15 белых шаров и 2 желтых шара.
- Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю непрерывным движением. Мы хотим приготовить их все сразу, но при этом сохранить их в хорошей форме. Время от времени помешивайте шарики, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Данго сначала останется на дне, но как только они будут приготовлены, они всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты. Переложите их в ледяную воду.
- Как только данго остынет, хорошо слейте воду и переложите на противень (если вы намочите противень, пельмени не прилипнут).
- В кипящую воду добавьте желтые шарики. После всплытия перенесите в ледяную воду, чтобы дать остыть. Слейте воду и переложите на противень.
Аранжировать Цукими Данго
- Положите 15 данго в форме пирамиды на тарелку или поднос. Снизу вверх вы кладете 9, 4 и 2 шара.
Съесть Цукими Данго
- После показа Цукими Данго в течение нескольких часов или дня пельмени, возможно, стало трудно есть. Затем можно нарезать и поджарить в тостере или на сковороде. Затем покройте данго сладкой соевой глазурью (соус митараши) по этому рецепту .
ПРИМЕЧАНИЯ
Дангоко : Если вы не можете найти Дангоко, вы можете сделать данго, объединив Джошинко и Ширатамако и следуя тем же инструкциям, что и выше.
- 100 г Джошинко (японская рисовая мука) (3 ½ унции)
- 100 г ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (3 ½ унции)
- 150-160 мл теплой воды (примерно ⅔ стакана) (Дзёшинко требует теплой воды)
ПИТАНИЕ
Калории: 25 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 3 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 9 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 2 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий