В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 9 апреля 2022 г.

Цукими Данго

Японцы празднуют праздник середины осени, демонстрируя Tuskimi Dango, белые рисовые клецки в виде пирамиды. Его очень легко собрать, чтобы вы могли отпраздновать этот праздник вместе с нами!

Цукими Данго

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ½ унции дангоко (японская рисовая мука для клецок) (плюс еще, на всякий случай; вы не можете найти этот ингредиент? См. примечания ниже)
  • ⅔ стакана воды
  • ломтик кабочи (вам понадобится 2 ч.л. пюре из кабочи)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Кабочу очень трудно разрезать. Если у вас возникли проблемы, посмотрите мой учебник «Как нарезать тыкву кабоча» . Принесите большую кастрюлю с водой, чтобы сварить данго на медленном огне.
    Цукими Данго Ингредиенты

Приготовление тыквы Кабоча

  • Готовьте на пару тонкий ломтик тыквы Кабоча в течение 13-15 минут (в зависимости от толщины, время приготовления варьируется).
  • Когда шпажка может пройти, дело сделано. Переложить на тарелку или поднос. Ложкой соскребите мякоть. Вам понадобится 2 чайные ложки пюре из кабочи и отложите.

сделать данго

  • Добавьте дангоко в миску. Некоторое время помешивайте в воде , перемешивая палочками. Обратите внимание: в зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться меньше или больше воды. Я живу в сухом климате, поэтому могу потреблять больше воды, чем вы. Дангоко начинает слипаться и в конечном итоге становится комками.
  • Используя вашу руку, объедините в один шар. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Текстура похожа на сжатие «мочки уха» (именно так мы описываем нежность этого типа моти на японском языке).
  • Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на 8 равных частей. Затем разделите каждую часть на 2 шарика. Каждый шарик должен быть 20 грамм. У вас может быть немного лишнего теста, но это нормально.
  • Чтобы сделать 2 желтых шарика, приготовьте 30 граммов теста и смешайте с 2 чайными ложками пюре из кабочи.
  • Хорошо смешайте кабочу и тесто. В зависимости от кабочи она может содержать больше влаги. Если тесто станет слишком влажным, добавьте больше дангоко, чтобы тесто было более плотным и его было легче скатать в шар. Если желтый цвет не сильный, вы можете добавить больше пюре из кабочи, но вам также нужно добавить больше муки, чтобы затвердеть.
  • Вам понадобится 40 грамм желтого теста, и разделите его на два желтых шарика по 20 грамм, как и остальные белые шарики.
  • Сформируйте красивый гладкий круглый шар. Если тесто трескается или имеет складки, постучите пальцем по воде и нанесите небольшое количество воды на потрескавшуюся область, чтобы разгладить. У меня есть 15 белых шаров и 2 желтых шара.
  • Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю непрерывным движением. Мы хотим приготовить их все сразу, но при этом сохранить их в хорошей форме. Время от времени помешивайте шарики, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  • Данго сначала останется на дне, но как только они будут приготовлены, они всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты. Переложите их в ледяную воду.
  • Как только данго остынет, хорошо слейте воду и переложите на противень (если вы намочите противень, пельмени не прилипнут).
  • В кипящую воду добавьте желтые шарики. После всплытия перенесите в ледяную воду, чтобы дать остыть. Слейте воду и переложите на противень.
  • Аранжировать Цукими Данго

    • Положите 15 данго в форме пирамиды на тарелку или поднос. Снизу вверх вы кладете 9, 4 и 2 шара.
      Цукими Данго Рецепт 14

    Съесть Цукими Данго

    • После показа Цукими Данго в течение нескольких часов или дня пельмени, возможно, стало трудно есть. Затем можно нарезать и поджарить в тостере или на сковороде. Затем покройте данго сладкой соевой глазурью (соус митараши) по этому рецепту .

ПРИМЕЧАНИЯ

Дангоко : Если вы не можете найти Дангоко, вы можете сделать данго, объединив Джошинко  и Ширатамако  и следуя тем же инструкциям, что и выше.
  • 100 г Джошинко (японская рисовая мука) (3 ½ унции)
  • 100 г ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (3 ½ унции)
  • 150-160 мл теплой воды (примерно ⅔ стакана) (Дзёшинко требует теплой воды)
 
Чтобы данго дольше оставался нежным: добавление сахара в данго поможет ему оставаться мягче. Рекомендуемое количество сахара составляет 20% от веса муки (что составляет 40 граммов). Если вы уменьшите количество, это может быть не так эффективно.

ПИТАНИЕ

Калории: 25 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Натрий: мг · Калий: мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: МЕ · Витамин С: мг · Кальций: мг · Железо: 1 мг

https://www.justonecookbook.com/tsukimi-dango/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий