Эта турецкая классика из фрикаделек и картофеля в томатном соусе идеально подходит в качестве простого ужина или дополнения к столу ифтар (еда, которую мусульмане едят, когда разговляются в месяц Рамадан). Блюдо можно приготовить по-разному: кто-то формирует фрикадельки в форме футбольного мяча; другие предпочитают пирожки. Некоторые обжаривают фрикадельки перед выпечкой; другие кладут их в духовку сырыми. Я предпочитаю формировать котлеты, потому что они лучше смотрятся вместе с картофелем и их легче обжаривать. И мне нравится обжаривать их, потому что они запирают сок, но вы можете делать все, что захотите.
Измир Кофеси
Ингредиенты
Направления
Поместите говяжий фарш, петрушку, панировочные сухари, хлопья перца Алеппо, тмин, яйцо, лук, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца в большую миску и перемешайте. ну руками. Смесь будет влажной и немного липкой. Сформируйте от 20 до 24 фрикаделек толщиной около 1/2 дюйма в форме по вашему выбору
- Нагрейте 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями и добавляя больше масла по мере необходимости, обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте картофель поперек толщиной 1/2 дюйма на 20-24 ломтика. Разложите обжаренные фрикадельки и картофель в чередующемся порядке в форме для запекания размером 9 на 9 дюймов. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет темнеть и переходить в масло, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку орегано, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 5 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Аккуратно полейте соусом фрикадельки и картофель. Сверху выложите болгарский перец и помидоры. Накройте пергаментной бумагой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, от 40 до 50 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий