Никуман — это японские паровые булочки с вкусной пикантной свининой, грибами шиитаке, капустой и зеленым луком. Узнайте, как приготовить эту любимую закуску дома!
Никуман (булочки со свининой на пару)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 10,6 унции универсальной муки (обычная мука) (плюс еще немного для присыпки; 300 г (10,6 унции) — это ПРИМЕРНО 2 ⅓ чашки)
- 2 скудные столовые ложки сахара («скудные» 2 столовые ложки означают «чуть-чуть» 2 столовые ложки. 2 столовые ложки сахарного песка — это 25 граммов, но нам нужно только 20 граммов)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- 160-170 мл воды (начните со 160 мл воды и при необходимости добавьте больше; в зависимости от погоды вам может понадобиться больше или меньше)
Для начинки
- 2 сушеных гриба шиитаке
- ½ стакана воды
- 1 зеленый лук/лук
- 6,3 унции капусты (4 листа)
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ¾ фунта свиного фарша
- 1 стручок имбиря (примерно 1 дюйм или 2,5 см или 15 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка саке
- 1 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 ст л картофельного или кукурузного крахмала
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Положите 10,6 унций муки, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1 столовую ложку масла в большую миску. Перемешивая смесь палочками или деревянной ложкой, медленно влейте в смесь 160-170 мл воды и перемешайте до однородности.
- Слегка присыпьте руку мукой, чтобы тесто не слишком прилипало. Используйте свою руку, чтобы замесить тесто, придавливая его и изменяя форму. Сформируйте из него шар.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто на поверхность и начинаем вымешивать. Я вот так замешиваю. Сначала прижмите верхнюю половину теста, слегка проталкивая вперед. Затем потяните его назад и сложите пополам, а затем снова дважды нажмите ладонью вперед. Затем слегка переверните тесто и повторяйте этот процесс в течение 10-15 минут или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Посыпать тесто небольшим количеством муки за один раз, чтобы уменьшить липкость.
- Сформируйте из теста гладкую круглую форму, аккуратно заправляя свободные концы вниз. Смажьте дно миски маслом и положите тесто в миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30-60 минут.
- Пока вы ждете, пока тесто поднимется, займитесь начинкой. Сначала замочите сушеные грибы шиитаке в ½ стакана воды. Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы все шиитаке погрузилось в воду. Отложите на 10-15 минут.
- Тонко нарежьте зеленый лук. Удалите жесткую сердцевину капусты и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
- Посыпьте нарезанную капусту 1 чайной ложкой соли, чтобы удалить лишнюю воду.
- Как только грибы шиитаке увлажнятся, отожмите жидкость, отрежьте жесткую ножку и измельчите верхушки грибов.
- В большой миске смешайте свиной фарш, зеленый лук и грибы шиитаке. Руками отожмите из капусты лишнюю воду и добавьте ее в миску.
- Натереть имбирь и добавить все приправы (1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сакэ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала и свежемолотый черный перец).
- Хорошо вымесите смесь, пока она не станет бледной и липкой. Отложите (или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике), пока тесто не будет готово.
- Как только тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто пополам, а затем скатайте каждый кусок теста в рулет. Разрежьте каждое бревно на 5 равных частей, а затем разрежьте каждую часть пополам. Вы можете разделить тесто на меньшее количество кусочков, чтобы сделать большие булочки. Также легче работать с меньшим тестом, чтобы сделать красивые складки, когда вы заворачиваете, потому что трудно держать большое тесто и начинку в одной руке. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и посыпьте шарики теста мукой, чтобы они не слипались. Разместите каждый шарик отдельно и неплотно накройте влажной кухонной тканью, чтобы избежать высыхания. Дайте им отдохнуть 10 минут.
- Возьмите шарик теста и приплюсните его ладонью. Затем раскатайте его скалкой в круглый пласт. Вот как я раскатываю тесто. Держите верхнюю часть теста левой рукой, а правой раскатайте скалкой. Вам нужно только свернуть вверх и вниз по нижней половине теста. Раскатав 1-2 раза, поверните тесто левой рукой примерно на 30 градусов. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет тонким. Центр теста должен быть толще края.
- Совок 1 ½ столовой ложки начинки (я использую эту 1 ½ столовую ложку печенья) и поместите в центр теста.
- Держите тесто левой рукой и запечатайте булочку указательным и большим пальцами правой руки. Сначала возьмите угол теста указательным и большим пальцами правой руки и соедините вместе (левое изображение). Не двигая большим пальцем, указательным пальцем правой руки возьмите тесто и зажмите его большим пальцем, вращая тесто по часовой стрелке левой рукой (правое изображение).
- Повторите этот процесс примерно 10-12 раз (= 10-12 складок), пока не запечатаете последнюю часть теста, плотно защипнув ее. Вот несколько советов: большой палец левой руки должен придерживать начинку, а левыми пальцами поворачивать обертку. Указательным пальцем левой руки помогите сложить. Кроме того, слегка приподнимите защипнутые складки, пока вы делаете новую складку, чтобы начинка оставалась внутри теста.
- Как только вы закончите запечатывать последнюю часть теста, закрутите складки большим и указательным пальцами правой руки, чтобы сохранить плотное прилегание. Если вы левша, поменяйте направление.
- Простой альтернативный вариант: оберните начинку, подняв тесто вокруг мяса вверх, сформировав небольшие складки из лишнего теста, затем слегка скрутив тесто, чтобы закрыть его, и крепко защипните, чтобы соединить края.
- Поместите булочку на лист пергаментной бумаги, который подходит для булочки (для маленького размера, 3 x 3 дюйма). Накройте готовые булочки полиэтиленовой пленкой и повторите этот процесс с остальным тестом. Дать булочкам отдохнуть 20 минут.
- Доведите воду до кипения и поставьте пароварку. Как только вода закипит, поместите булочки и пергаментную бумагу в лоток пароварки, оставив между каждой булочкой около 2 дюймов (булочки будут увеличиваться при приготовлении на пару). Закройте крышку и готовьте на сильном огне 10 минут (10 для маленьких булочек, 13 для средних, 15 для больших). Если вы используете для приготовления на пару обычную кастрюлю, оберните крышку кухонной салфеткой, чтобы конденсат (образующийся на крышке) не капал на булочки. Наслаждайтесь немедленно.
Хранить
- Булочки хорошо хранятся в холодильнике до следующего дня и хорошо замерзают после приготовления на пару. Заверните их в пищевую пленку, а затем упакуйте в пакеты для заморозки (рекомендую употребить в течение 1 недели). Чтобы разогреть, приготовьте замороженные булочки на пару в течение нескольких минут.
ПИТАНИЕ
Калории: 125 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 5 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 138 мг · Калий: 93 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 16 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/nikuman-steamed-pork-buns/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=b8191b866d-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_29&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-b8191b866d-111721857
Комментариев нет:
Отправить комментарий