Сделанный из подслащенных рисовых шариков на шпажке, Ханами Данго — популярная сладость, которой наслаждаются во время любования цветущей сакурой в Японии.
Ханами Данго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка дзёсинко (японская рисовая мука) ( точнее, 1 чашка , если быть точным)
- 1 чашка ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) ( точнее, 1 чашка , если быть точным)
- ½ стакана сахара ( точнее, ½ стакана плюс 2 столовые ложки , если быть точным)
- ¾ чашки горячей воды ( точнее, ¾ чашки , если быть точным)
- 1 столовая ложка ёмоги (полыни) (если вы не можете найти этот ингредиент в японском продуктовом магазине, замените его 1–1,5 чайными ложками порошка зеленого чая маття.)
- 2 ст л горячей воды
- красный пищевой краситель (если вы предпочитаете использовать натуральный ингредиент, другой вариант сделать данго розовым — использовать измельченную сублимированную клубнику/малину. Добавляйте понемногу, чтобы проверить цвет.)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Поместите Ёмоги в миску и добавьте горячую воду. Используйте вилку, чтобы смешать ёмоги и воду.
- Отложите на 5 минут. Затем процедить ёмоги через мелкое сито. Откажитесь от жидкости.
- В большой миске смешайте дзёшинко, сиратамако и сахар.
- Добавляйте горячую воду небольшими порциями, чтобы все смешать (НИКОГДА не наливайте воду сразу). Хорошо перемешайте, прежде чем добавить больше воды. Когда текстура теста похожа на текстуру мочки уха, все готово. Это забавное сравнение, но это традиционный способ проверки согласованности. Если вы положили слишком много воды и тесто получилось слишком мягким, добавьте еще дзёшинко.
- Разделить тесто на трети. Добавьте красный пищевой краситель в одну треть, ёмоги в другую треть и оставьте последний как есть.
- Замешивайте каждое тесто, пока цвет не станет однородным и хорошо смешанным.
- Скатайте из теста 8 шариков одинакового размера каждого цвета. Я использовала ложку для печенья № 60, вмещающую 2 ч. л. Я должен сказать, что он немного больше, чем настоящий данго, поэтому вы, вероятно, можете использовать от 1 до 1,5 чайных ложек. был бы идеальный размер. Всего у вас может получиться 12 данго.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Отварите белые данго в кипящей воде, пока они не всплывут, около 8 минут. Сначала перемешайте, чтобы данго не прилипло ко дну. После того, как всплывут, готовьте еще 1 минуту.
- Достаньте белые данго из воды и сразу же дайте им остыть в ледяной воде в течение 1 минуты. Затем переложить на тарелку.
- Затем поработайте над розовым данго и повторите тот же процесс. Затем закончите зеленым данго. Как видите, кипящая вода меняет цвет, поэтому я рекомендую начинать со светлого цвета на темный, чтобы белый данго не испачкался.
- Насадите по одному данго каждого цвета на шпажку в порядке зеленого, белого и розового. Подавать комнатной температуры.
Хранить
- Поместите данго в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 2 дней. Если вы живете в жарком климате, найдите прохладное место для хранения, но не холодильник, так как данго станет слишком жестким. Наслаждайтесь через 2 дня.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 195 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 36 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 13 г · Витамин С: 1 мг · Кальций:9 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий